欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
您当前的位置:首页 > 早教教育

上一代妈妈拼的是谁更操心,新生代妈妈比的是谁会“偷懒”

2017-09-18 11:01:52   妈咪网 www.mamichina.com  

将专业的事交给专业的人

将时间和心力,还给自己

  有人说,这个世界的进步是由懒人推动的。

  消费升级的大潮袭来,人们“偷懒”的成本又降低了一大截:想吃大餐有人送到嘴边,想找私人司机只要动动手指,想骑单车路边随手一抓。但推动世界进步的人们并没有满足于此, 比如说在母婴界,就有这么一家很特别的公司,致力于帮新生代妈妈省时省心。

敢做奇葩,才能红

  9月16日,上海跨国采购会展中心人来人往,婴芭莎儿博会正在这里举办为期两天的会展,涉及到母婴用品、母婴服务、成长教育、玩具娱乐等上百个品牌方参展。

  有个展位非常显眼,人气爆棚。

blob.png
图片8.png

图:品牌公司“点点橙”的展位 —— ““未来职业体验馆”

“点点橙”的主打产品是0-4岁玩具绘本主题盒订阅服务

  “很好奇,想测测看我家宝宝的‘未来职业’。”

  ““挺有趣的,这个展位和其他的展位都不一样。”

图片9.png

  展位上,点点橙的首席体验官Tina正耐心解答着妈妈和记者们的问题。

图片10.png

  当被问及这次展位的设计理念,Tina回答说:“点点橙最大的特点就是专业的推荐和订阅服务。我们会给不同的孩子推送不同的主题盒,每盒包含四件大牌玩具、三本经典绘本;这些主题和学具都会匹配到宝贝自身的发展阶段和个性。”

blob.png

  “这次展示的四种职业,其实代表的是四种非常典型的个性特质。我们希望传达的是,未来是个性化教育的时代,只有了解孩子、给他最适合的教育,才能跟上时代的需求。”

  “每两周,我们会回收旧盒,送到新盒,这种共享的模式、不仅环保,更重要的是能保证主题盒一直契合宝贝的发展路径。”

  放眼国内母婴界,还从来没有人敢这样玩。

blob.png
blob.png

懒,是一种全新的生活态度

  近两年,85、90后人群进入婚孕高峰;于此同时,二孩政策的全面开放为一二线城市带来了新一波二胎妈妈。这两类人群正带动着母婴行业新一轮的消费升级:

  她们喜欢新鲜事物,追求自我价值,擅于规划自己的时间和空间,不想被物品所束缚;

  她们需要服务、看重服务,而且懂得如何享受服务。

  从品牌成立至今,点点橙以其独树一帜的共享型·玩具绘本主题盒·订阅服务,俘获了这群“懒”妈妈的心。

blob.png

  “平时工作很忙,没有太多时间研究玩具绘本,花了很多钱,却换来一大堆闲置。点点橙主题盒为我开启了新世界的大门,它不仅还给我更多时间空间,更像是圣诞老人的小秘书,每次都会给我和宝宝带来惊喜。”试用过点点橙的Doris在个人公众号上写道。

  Doris的宝贝快到2岁时,能唱数,但还不会点数。点点橙就在这时送来了“数一数”主题盒,盒子里有一个木制收银机、一套数字火车积木套装、一个饼干数数罐、一个超大的数字骰子,还有几本有趣的数字主题绘本。“把好吃的饼干藏进罐子里,搭一搭数字火车,再去超市做一回小小收银员。”“ 配套的“慧玩手册”中这样写道。在这些贴近日常生活的场景中玩耍,宝贝自然而然就建立了数字与数量的对应概念。

blob.png

  ““我的宝贝从此爱上了数学,我也从此认定了点点橙。”Doris说。

懒,也是一份信任

  点点橙的产品研发团队中,有哈佛主攻0-4岁大脑发展的专家、德国洪堡大学的儿童心理学专家,还有华东师范大学的学前教育专家和有多年经验的早教、幼教老师;研发团队基于哈佛教授霍华德·加德纳的多元智能理论,开发了几百个主题盒,每个盒子里的学具和方案都必须全面涉及八大智能:除了国人最熟悉的语言智能和数理逻辑智能外,还要包含音乐、社交与情绪、自我认知、空间和肢体动觉智能的内容。

  基于对0-4岁儿童不同阶段发展特征的研究,团队设计出一套评估问卷。基于问卷结果,可以清晰定位宝贝8大智能维度的发展阶段,以此为依据,更精准地推送主题盒。

blob.png

  除了学具,点点橙还为每一个主题盒量身设计了独家版权的视频和慧玩手册,指导父母、长辈和保姆轻松掌握每个主题盒的组合玩法、以及引导孩子的方法。

blob.png

  只有这样的专业度,才能真正赢得新生代妈妈们的信任,让她们放心地“偷懒”。

“懒”妈妈的明智选择

  环保、分享,看起来是一种“节省”,实则反映了新生代妈妈内心的富足。

  把宝贝学具的推荐工作交给专业人士,看起来是一种“偷懒”,实则妈妈们精心权衡后的明智选择。

  目前,点点橙的服务范围为江浙沪所有城市,但团队已经听到了来自内陆各大城市和沿海地区的呼唤。据点点橙的首席体验官Tina透露,接下来,点点橙会在深圳、广州等南方主要城市建立消毒仓储中心,让更多妈妈享受到令人信任的服务。

blob.png

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线 010-52887150
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
孕育之家 妈咪网 瑰丽网 励志的句子 美国高中留学
备案信息:京ICP备15050556号-7 |