欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
您当前的位置:首页 > 早教教育

展望2018 伟培教育深耕幼儿教育科学之路

2018-01-24 12:25:03   妈咪网 www.mamichina.com  

  按照1998年国家开始逐步推进早教市场化来计算,中国早教行业到2018年正式踏入第20个念头。经过20年的起步与发展,中国早教行业在一二三线城市都迎来的遍地开花,然而,伴随每一次行业发展与新闻事件的发酵,人们对早教教育理念与运营方式的讨论,也一次又一次成为社会热门话题。2018年,中国早教行业的突破口在哪里?

  2018年1月23日至24日,行业领军者伟培教育在北京举行主题为“共赢,合作,分享,展望”的行业年会,来自全国各地的资深专家与一线工作者,在2天时间里围绕早教行业的热门话题进行了深度分享,议题包括一线管理经验、运营问题讲解、课程创新与父母、家庭早教理念提升等。每一项议题,都指向了同一个早教行业从业者都在思考的问题:中国早教行业的下一个风口与提升的机会窗口,在哪里?

  对本次活动的主办方伟培教育而言,答案早已明了,就是整体的教育理念。伟培教育创始人、国际早教协会副秘书长李婧表示,早教课程不仅是幼儿自己的早教课程,同时还需要注重的是针对幼儿的家长以及幼儿的老师的早教培训课程,这一点值得全行业的重视与借鉴。

  据伟培教育介绍,对幼儿的早教课程而言,目前对儿童素质教育、语言与音乐、体育技能的培训已经日臻完善,但是更深层次的正能量情感培育,依然处于缺失。“早教应当以孩子幸福成长为目标,绝不能抱持望子成龙的功利性,所以我认为最好的早教是创造一个安定温馨的环境,让孩子尽情体验,打造孩子的快乐童年。”李婧解释说,“对孩子来说,感到安全,不但是健康、身体上的安全,更重要的是安全感,能身处安定环境、与父母共同享受自己的幸福童年,可以让孩子在成长道路上面对外界与内心的各种难题,最终成长为健康、幸福的自己。”

  因此,伟培教育自2015年创办起,就投入主要力量开发出晶灵城堡课程。课程内容以体验式教学为主,让孩子真正能看到、触摸到不同的环境,例如在服装上、在环境的布置上包括音乐上都营造主题环境,借助现在发达的网络技术,例如AR和VR模拟一个场景出来,让孩子可以有更加真实的体验,这样孩子就更加容易掌握这些不同体验带来的知识。

  目前,晶灵城堡课程已经得到全国各地早教机构的认可,成为超过200所早教园所的首选课程。

  除此之外,伟培教育坚持整体的教育理念。研发出与晶灵城堡课程有所相辅的婧心学堂,主打亲子行业里的专业化培训课程,为家长提供专业辅导。例如,在孩子成长的每个阶段都能,都指导孩子与家长的互动方式,让家庭教育与早教机构教育相结合,为孩子营造成长的重要环境。

  李婧表示,早教应该从家庭的教育和早教中心结合起来进行,家庭和早教中心都是孩子在成长中的一个至关重要的环境。“父母的言行和榜样力量是任何老师和学校都无法代替的,相对而言也会给孩子足够的安全感,从而在父母的引导下更好地接收早教课程知识。”李婧介绍说。

  来自中国青少年研究调查中心长达数年调查结果显示:城市家庭在子女教育上的花费已占总开销的35%以上。伴随90后纷纷成为父母,这个数字预计将保持稳定上涨。而想晶灵城堡这样偏向于童年的快乐成长、体验式教学和滋养的课程,也有望在2018年迎来更多认可,伟培教育深耕幼儿教育的科学之路,前景广阔。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线 010-52887150
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
孕育之家 妈咪网 瑰丽网 励志的句子 美国高中留学
备案信息:京ICP备15050556号-7 |