欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
您当前的位置:首页 > 早教教育

探秘腾讯孩子的兴趣班,原来精英少年都在学这个!

2018-05-30 08:55:36   妈咪网 www.mamichina.com  

  近日,一张腾讯员工带着孩子参加少儿编程比赛的朋友圈截图引发大家的疯传。该截图的内容大概是:为了孩子的编程比赛,一家人天还没亮就开着车从广州出发,专程赶到深圳参加赛事培训。原来,腾讯人这么重视编程教育。看到孩子从小就开始接受编程的锻炼,有人感叹“赶不上这些腾讯家长的步伐”。

  据了解,这是由腾讯Q爸Q妈俱乐部联合贝尔编程共同创办的首届少儿编程挑战赛。小朋友们通过组队,由贝尔编程专业的导师带队学习和项目实践,最终输出作品参加比赛。

  作为这次比赛的主办方,贝尔编程的负责人林钊仕对这次比赛的火爆程度感到很意外,“短短几个小时的线下培训,贝尔编程官网后台竟吸引了上万人来咨询比赛情况”。

  林钊仕说,这次比赛是贝尔编程和腾讯合力策划的,旨在让更多Q宝贝们通过学习少儿编程,培养他们的逻辑思维、计算思维、提升创造力。谈及腾讯与贝尔编程合作的原因,他表示一方面是很多腾讯内部员工的孩子在学习贝尔编程课程,这是对贝尔编程品牌的信任;另一方面也希望通过比赛提倡孩子学以致用。“在这次比赛中,贝尔编程提供了来自海内外的高新技术精英教师资源、编程作品的技术支持与大量创意。我们的教学特色是1v1个性化在线直播教学。它能帮助孩子更好地学习和吸收,而中英双语教学也能更有效培养孩子的国际化思维。”

  培养国际化视野的编程人才是大势所趋。放眼国际,少儿编程教育已经纳入全球如英美澳等20多个国际基础教育体系,这个趋势还在不断扩大。在前美国总统奥巴马的号召下,编程不但列入美国很多中小学必修课,连一些非计算机专业的大学生也在选修。

  尽管中国编程教育的发展仍较为滞后,但近年来我国对于编程教育的重视度也在不断提升。在2017年7月国务院正式印发的《新一代人工智能发展规划》文件中,国家提及要在中小学阶段逐步推广编程教育。这意味着,编程对青少年而言,已不仅仅是一项简单的技能,更是未来生存所需。

  据陪孩子参加本次比赛的腾讯家长道,孩子在学习贝尔编程课后有了明显的成长,逻辑思维能力得到提升,自学能力也在逐步增强。也有家长提到孩子把学习编程当作一种奖励,还有效克服了之前的作业拖延症。

  此外,在比赛合作和竞争关系并存的情况下,除了锻炼孩子团队协作能力以及项目管理能力,比赛的挫折也能帮助培养孩子面对困难不退缩,积极前进的能力。

  像这样能够快速掌握编程思维,对信息化趋势有着更好适应能力的孩子还有很多。据了解,贝尔编程已发起“我的编程第一课”公益活动,旨在让百万孩子参与到国际化的编程学习中,享受编程的乐趣,走上时代的前沿。

  此前,林钊仕在接受深圳财经频道记者采访时曾表示“我们已经进入AI时代,其实编程的核心是培养孩子的逻辑思维、计算思维,进而提升他们的创造力和问题的解决能力,这也是我们做贝尔编程最重要的目的”。

  据悉,首届少儿编程挑战赛决赛定于6月2日举办,届时,期待更多精彩表现,也预祝比赛圆满举行。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线 010-52887150
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
孕育之家 妈咪网 瑰丽网 励志的句子 美国高中留学
备案信息:京ICP备15050556号-7 |