欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
您当前的位置:首页 > 早教教育

熊猫钢琴陪练来支招,这些陪练误区家长应避免

2018-06-05 10:28:06   熊猫钢琴  

  孩子们学习钢琴后,家长就有了新任务--钢琴陪练。但在陪练过程中,最让家长烦恼的就是一不留神就走进陪练误区,自己苦点累点不说,最怕走了弯路耽误影响了孩子学琴。那到底,做为家长该怎么陪孩子练琴?关于这些,熊猫钢琴陪练APP来支招,这些陪练误区家长应避免。

  误区一:认为孩子年龄尚小,零压力随性陪练

  7岁的彤彤和妈妈原本说好,每天放学回来就练琴,前面几天还算顺利,可一段时间之后,彤彤总会找各种借口逃避练琴:我很饿,等吃完饭再练琴吧、我玩会就去练琴、我好困想睡觉......这样的状况很多,彤彤妈总想着孩子还小,心疼她学钢琴辛苦,平常也是一有情绪就着急去哄说不练就不练。原本说好的练琴计划早就不知去哪里了,逐渐陷入随性练琴僵局。

  熊猫钢琴陪练老师建议 :学习钢琴,稳定的练习时间和习惯很重要。练琴过程中的单调枯燥是不可否认的,也会遇到各种困难,这就需要家长在陪练过程中给予积极的引导,让孩子明白音乐带给她的乐趣是无限的。如果家长没有足够的时间和精力,可以尝试使用像熊猫钢琴陪练这样的在线陪练软件,100%视频陪练,通过1V1在线陪练的方式,由专业钢琴老师督促引导孩子练琴,让孩子养成高效练琴的好习惯。

  误区二:放养式陪练,陪练就是看着孩子练习

  有一些家长认为,“不就是给小孩子当陪练吗?简单!”于是也不会提前准备,全程放养式,孩子练琴时就在旁边看着,只要达到练习时间,完成老师布置的练习任务就行。陪孩子练琴2年的佳佳妈说:“我没受过专业的训练,孩子平常练习的指法和音节什么的,我也不懂,想着不懂就不要误导孩子,安安静静在旁边看着孩子练琴,到了时间点叫孩子休息或者安排其他学习就可以了。”

  熊猫钢琴陪练老师建议 :所谓术业有专攻,鉴于幼儿学钢琴的特殊性,孩子在练琴过程中会遇到主观和客观的问题,解决这些问题不仅需要孩子自身的调节,更需要专业陪练老师的正确指导。对于不懂乐理知识的家长,往往不能及时发现孩子的练琴问题,或者指导失误,这些都会对孩子学琴造成各种影响。找准专业的陪练老师很重要。

  误区三:将个人情绪带到孩子的练琴过程中

  球球爸和球球妈平常上班都很忙,工作压力也大。忙碌一天回到家里还要抽出时间督促儿子球球练琴,有时候遇到球球闹情绪,不配合,夫妻俩脾气一上来就忍不住对孩子发火, 球球经常都是一边抹着眼泪一边练琴。久而久之,球球觉得一练琴,爸爸妈妈就变成了自己的敌人。球球妈说,我也特别后悔不该吼孩子,打击孩子的自信心,可有时候一着急情绪真的控制不住。

  熊猫钢琴陪练老师建议 :陪孩子练琴,一定要积极引导,家长应尽量避免把负面情绪带给孩子,否则,一方面会让孩子的自信心受到打击,另一方面会激起孩子的逆反情绪,后果严重的甚至让孩子厌恶练琴。

  熊猫钢琴陪练APP的出现,这些误区都可以轻松避免。只需要一部手机、一台琴,孩子在家就可以与专业钢琴老师“面对面”, 享受1V1专属陪练服务 。 首次体验课还有基本功测评报告 ,帮助正确把握孩子的练琴方向。如果家长有啥练琴问题都可以在线咨询专属课管 ,全程贴心的为家长答疑解惑。除此之外,熊猫钢琴陪练APP还会根据孩子的练琴状况在课后推送练琴点评,每个阶段还有周期性成长报告,不用亲自陪练就可以清楚了解孩子练琴情况

  熊猫钢琴陪练APP拥有众多专注钢琴教育,经验丰富的老师,遵循少儿成长规律,在线视频1V1陪着孩子练琴,通过营造一个轻松有趣的在线练琴氛围,让家长走出错误陪练的困局,让孩子轻松考级,学琴开心。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线 010-52887150
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
孕育之家 妈咪网 瑰丽网 励志的句子 美国高中留学
备案信息:京ICP备15050556号-7 |