欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
您当前的位置:首页 > 早教教育

闽宁协作 筑梦教育 新西特小学开课啦!

2018-09-30 10:02:16   妈咪网 www.mamichina.com  

  9月28日早上8点,迎着宁夏红寺堡第一缕阳光,新西特援助小学终于开课啦!这里的孩子们穿着新棉服,背着新书包,拿着领到的新课本,个个兴高采烈,脸上洋溢着对新学习生活的向往。

1

  在新西特小学孩子们的一片欢声笑语中,新西特(中国)有限公司和宁夏红寺堡弘德第二小学援助签约仪式暨新西特援助小学揭牌仪式揭开序幕。宁夏红寺堡区区委常委、副区长涂德望、宁夏红寺堡区教育局领导、宁夏红寺堡弘德第二小学校长等参加了揭牌仪式。

1

  作为新西特首个援助小学,新西特援助小学由新西特“蓝动未来”教育基金会发起筹建,并由温州驰阳、台州椒江乐驰、湖州佰祺、河南每怡、杭州圣甲、嘉兴晨旭共同参与捐助,与宁夏红寺堡弘德第二小学达成结对共建校际关系,并签订《结对帮扶意向书》,包括学校硬件基础设施建设、物资捐助、智力扶贫、校际结对帮扶、特困生救助等扶贫教育公益项目。

  此次揭牌仪式的顺利举行,这不仅是福建省社会各界响应党的号召、进一步深化闽宁协作,助力兄弟县区精准扶贫和精准脱贫的又一项惠民举措,还将开启福建民营企业积极投身公益事业、助推宁夏教育事业发展新篇章。

  “闽宁情、兄弟心”,对于新西特和各位爱心人士来说,他们从四季如春的八闽美地到沙尘肆虐的塞北旱塬,跨越的不仅仅是空间和四季,更是传递闽宁情谊、搭建交流平台、撒播爱心之举的暖暖路径,红寺堡区区委常委、副区长涂德望表示,“去年6月,新西特“蓝动未来”教育基金会对乌沙塘小学进行了一系列爱心捐赠帮扶,如今,他们再次走进宁夏红寺堡,对口援助弘德第二小学,我由衷地感谢福建爱心企业家的浓情厚谊,希望闽宁协作能带动更多社会爱心人士以更多样的方式支持帮助宁夏发展。”

  事实上,关注西部教育是当今社会关注度较高的一项内容,时至今日,西部的教育和经济仍然存在着生产水平低下、科技发展程度不高、师资匮乏、教育水平不高等众多问题,西部要发展,教育是根本,作为东部教育发达地区,大家有责任积极投身于对西部贫困地区的智力支持和物质支持。

  正因如此,新西特“蓝动未来”教育基金会意识到还有千千万万的西部孩子依旧无法走出山村,踏上精彩的人生道路,所以,“我们一直再关注西部贫困儿童健康成长,参加西部教育扶贫,旨在贡献自己的绵薄力量,让西部贫困山区的孩子感受外界的温暖,吸取更多丰富多彩的知识,体会更多人生感悟,把握自己的命运,创造属于自己的一片蓝天。”新西特(中国)有限公司总裁宋海华如是说。

1

  据介绍,弘德第二小学现有212名学生,设有一到五年级共五个班,因六年级教室迟迟尚未建成,目前一直和燕宝小学共用校舍,此外,校内卫生室、心理咨询室、开水房和国旗台都尚未投建,学校各项基础设施极其薄弱。值得一提的是,该小学地处同原村,同原村是一个深度贫困村,每年都有大量的劳动力外出打工,很多贫困家庭的孩子成了“留守儿童”。

1

  得知这一信息后,新西特“蓝动未来”慈善基金会迅速发出募捐倡议,对口援助弘德第二小学,全面负责学校各项基础设施建设资金,并募集五十多万元的衣服、营养品和学习用品,满载着新西特人的深情被送到每一位西部儿童的手中。

  红寺堡区弘德小学校长海春涛对新西特和新西特“蓝动未来”慈善基金会表示由衷感谢,“这些在逆境中奋发向上的孩子们,特别需要社会的援助和关爱,他们渴望在同一片蓝天下健康成长。新西特(中国)有限公司的善举,给逆境中的孩子们带来实惠,让他们也能享受到大城市孩子们才有的待遇,就像父母在身边的关怀一样,伴随孩子们于每一天。”

  他表示,新西特援助小学揭牌后,将致力于培养具有民主意识、科学精神、人文素养、生态理念的合格人才。同时,他对受到资助的贫困学生提出了殷切希望,希望同学们把暂时的贫困作为人生的宝贵经历,珍惜机会、刻苦学习,奋发有为,早日成为国家的栋梁之才,也期盼受资助的同学成为闽宁文化交流的使者和两校友谊缔结的桥梁。

  “小草的成长离不开阳光的呵护,花儿的开放离不开雨露的滋润。感谢你们帮助我们完成学校基础设施建设,帮助我们这些家境贫寒的孩子们,让我们能穿上崭新的衣服,在焕然一新的教室里读书,冬天里有热水喝有热饭吃,把曙光和希望带到我们身边,让我们可以完成学业,用知识改变未来的人生道路,”弘德第二小学学生代表表达了最淳朴的谢意,她表示一定学会感恩、好好学习,将来成为社会的有用人才。

  捐赠仪式后,参与此次公益行的十余名爱心企业家与新西特援助小学学生们进行了互动并共进午餐。当日下午,企业家们走进当地贫困生家庭,为他们送去了爱心物资。

1

  据了解,红寺堡是全国最大的生态扶贫移民集中区,1998年开发建设。因常年缺水、自然地理条件较为艰苦,一直以来,红寺堡的教育硬件、软件也相对匮乏。特别是家庭人均收入偏低,贫困职工和农民工的子女不仅面临着上学难的问题,还在子女成长过程中缺乏提供充足营养保障的能力。

  “蓝动未来”关注西部贫困儿童健康成长公益活动已成功举办过两次活动,这是继去年宁夏红寺堡金秋助学、兰州景泰新年爱心礼包之后的又一次爱心公益活动。本次活动旨在通过新西特“蓝动未来”基金会、企业代理商团队、社会爱心人士以及主流新闻媒体等,以西部贫困教学点为本次活动帮扶支点,从而逐步延伸到甘肃全省,采用实地走访帮扶、物资捐赠、游学参观、跟踪报道等方式逐步帮助西部贫困学生减轻学费压力、开阔眼界、增长阅历、树立远大理想,并向全社会发出倡议,用“火把”式的帮扶活动“照亮”西部贫困学生群体。

  相关链接:

  新西特(中国)有限公司成立于2014年,新西特Slaite三年如一始终致力于将最好的澳洲营养品带给中国宝宝,坚持“未来始于点滴营养”品牌理念,已成功在市场上已经取得了许多消费者和合作伙伴的支持和认可,日后,新西特Slaite将以改善中国宝宝体质为品牌使命,一如既往,让中国宝宝远离疾病,健康成长。

  2018年8月,新西特(中国)有限公司正式启动“蓝动未来”基金,作为新西特专门设立的企业独资公益基金,以“用爱温暖社会”为使命,为需要帮助的人带去更多温暖。新西特“蓝动未来”基金将持续关注中国西部贫困学生,愿意为西部贫困地区的脱贫攻坚行动贡献自己的一份力量。一直以来,新西特不仅要为他们提供物质方面的帮助,更要关注他们的精神成长。作为“蓝动未来”旨在通过形式多样的公益活动,发动公众参与到对我区西部贫困儿童文化教育、心理辅导、能力培养等各方面的帮扶中,给予他们社会关爱,为他们健康成长努力营造更好的社会环境。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |