欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
您当前的位置:首页 > 早教教育

中国玩具和婴童用品协会邀广禾堂钟宇富共话母婴新零售

2018-10-18 17:41:29   妈咪网 www.mamichina.com  

   2018CTE中国玩具展与CKE中国婴童展主场峰会论坛于10月16日- 17日在上海举行,本次论坛由中国玩具和婴童用品协会和蛋壳育儿主办,英伦宝贝战略合作,nip和炫徒教育合作。此次峰会论坛邀请了好孩子集团、英伦宝贝、广禾堂、爱朵、大V店等众多母婴产业大咖到场,重点围绕着三大议题展开分享经验。

  据悉,此次CKE中国国际婴童用品展览会涵盖了四大展会,即中国授权展、中国玩具展、中国婴童展和中国幼教展,展会主打国际化、高品质和全渠道,为母婴同行呈现高质量 产品内容。同时,此次展会规模为历史最大,展商数量达2400家,参展品牌更是多大4300个。此次主场峰会与展会同期举办。

  三大议题吸引众多母婴人 行业大咖走心分享经验

  

  此次论坛主要围绕三大议题展开,即“新零售背景下,品牌的‘破’与‘立’”“母婴运营商如何用内容实现新零售”和“新流量风口下,母婴品牌如何玩转新生态?”

  在第一场论坛议题的分享中,好孩子、英伦宝贝、广禾堂、爱朵、大V店等品牌纷纷到场展开精彩发言,几位母婴大咖都讲述了自己的品牌和新零售的一些见解。

  在现在的母婴市场消费是升级还是降级的问题上,广禾堂的钟宇富博士认为,现在的消费整体上是升级的。但是因为越来越多样化的产品和市场,一部分消费者的消费情况是降级的。尤其是某些平台用非常低廉的价格吸引消费者去买,但是往往在购买回来之后又因为质量问题弃之不用。

  很多优质的产品被低廉的价格打压,这对市场来说绝不是一个好现象,造成很多”劣币驱逐良币”的现象,尤其是母婴行业和食品行业都是对质量和安全尤为重视的。钟博士呼吁大家:无论是做产品还是做平台,都应该秉持着良心,为顾客负责。

   论坛圆桌对话时间

  

  消费升级促进新细分领域 流量和内容互推互助母婴品牌

  

  其中记者提到一个问题:在“小红书”这样的更有针对性的分享模式的冲击下,会对自己的品牌有怎样的影响?广禾堂钟宇富表示:对于真正有品质、有效果的产品品牌来说,这样的冲击是可以转化成优势的。

  无论是明星还是普通的老百姓,当遇到对自己切实有效的好产品时,他们会自主的想要把产品分享给更多人知道。这些分享就是真实的用户体验,口口相传的口碑。

  大家同是为母婴行业而努力,更应该抱团取暖,同时也要做好自己的产品,让整个母婴行业共同发展和进步,也不会担心各种各样的挑战和冲击。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |