欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
您当前的位置:首页 > 早教教育

宝宝的健康成长离不开方广提倡的均衡喂养!

2018-10-22 09:29:36   妈咪网 www.mamichina.com  

   锌是人体重要的的微量元素之一,在人体生长发育、免疫系统、内分泌等重要生理过程中起着极其重要的作用,被人们冠以“生命之花”的美称 。

  宝宝补锌重要吗?

  锌是宝宝健康成长所必需的微量元素之一,如果缺锌将影响宝宝的大脑发育,还会降低免疫功能,使宝宝容易患病。中国0—6岁儿童健康调查显示:在各种营养元素中,宝宝缺锌比例占六成。方广辅食提醒由于食物中含锌量普遍较低,孩子食量少,生长发育又快,很容易导致锌摄入量不足。长期处于“低锌”状态将造成生长迟缓,智力低下等很多无法挽回的后果,宝宝健康成长离不开锌动力!

  儿童是否缺锌可从以下几个方面判断呢?

  ①食欲不振。不爱吃饭。偏食厌食,异食等

  ②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现孩子注意力不集中,记忆力不强

  ③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止,出虚汗,睡觉盗汗

  ④1岁以后的儿童出现生长发育缓慢,身材矮小,头发稀疏变黄,免疫力下降容易生病

  ⑤异食癖,爱咬衣服,指甲有白点等

  方广辅食为您科普宝宝为啥容易缺锌?

  1、 食物中本身锌含量少,加之烹饪过程中损失大部分,单纯食物难以补足锌;

  2、 宝宝本身食量少,加上我国饮食结构的影响,导致锌摄取有限;

  3、 儿童生长发育较快,锌需要量大,也是缺锌的重要原因之一;

  4、 宝宝有容易出汗和发生腹泻等情况,锌会随着汗液和肠道流失掉更是婴幼儿容易缺锌的

  方广辅食为您科普如何为宝宝选择正确的补锌产品?

  第一代无机锌:如硫酸锌,是最原始的补锌产品,生物利用度低(7%),副作用明显。

  第二代有机锌:如各种氨基酸锌、甘草锌、柠檬酸锌、葡萄糖酸锌等,生物利用度达到14%,方广辅食提示此类化学锌对肠胃有一定刺激,一般要求在饭后服用。

  第三代生物锌:从植物、生物、蛋白等中提取的锌,纯天然提取,不是化学合成,对肠胃刺激小,比较适合婴幼儿和孕妇服用!

  虽说给大家介绍了正确的补锌产品,但很多妈妈还是更愿意通过食补的方式给宝宝摄入充足的锌,那哪些食品中含锌丰富呢?

  锌主要来源于肉类食物,方广辅食提示贝壳类海产品、红色肉类、动物内脏含锌丰富,因此妈妈平时可多给宝宝吃这些富含锌的食物,以助宝宝健康快乐成长!

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |