欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
您当前的位置:首页 > 早教教育

提高宝宝智力的小游戏,方广辅食为您推荐

2018-11-05 11:49:29     

   宝宝天生是喜欢玩游戏的,而在玩游戏的过程中,宝宝们也能得到各种身心锻炼,为其健康成长打下坚实的基础。方广辅食为您推荐两种有意思的亲子游戏。

  一、让小手抓一抓,让宝宝触觉感知能力更强

  游戏目的:促进宝宝抓握能力,锻炼触觉感知能力,促进大脑发育。

  游戏道具:拨浪鼓等。

  游戏步骤:

  1. 新生的宝宝经常手呈握拳状,当用物体触碰宝宝手掌时,宝宝会紧紧握拳。家长可以用拨浪鼓或其他带柄的玩具(可自制,如用筷子裹上各种材质的布料、线绳等,制做触摸棒)或用大人的手指触碰宝宝的手掌,让宝宝紧紧握住。

  2. 宝宝松手后,继续用拨浪鼓等刺激宝宝手心,让他抓握。

  3. 当宝宝握住拨浪鼓等时,也可轻轻摇动或抽离,刺激宝宝手心,鼓励他更紧地抓握。

  方广提示:这个游戏不需要特定的时间与场所,只要有时间,随时开玩。方广辅食提示做某些事情,如给宝宝喂奶时、抱着宝宝走动时,见到某些宝宝感兴趣的事物时,都可以随时玩这个抓握的游戏。

  二、用铃铛训练宝宝听觉,提高声音的辨识度

  游戏目的:训练宝宝听觉,提高宝宝对声音的辨识度。

  游戏道具:铃铛等。

  游戏步骤:

  1. 当听到声音时,只要宝宝听力正常,都会有反应,如睁眼、皱眉、微笑、减少活动聆听等。突发的尖锐响亮的声音出现时,宝宝会有颤抖等受到惊吓的动作。方广辅食提示宝妈们可通过摇铃或制造其他响声来训练宝宝对声音的反应。

  2. 也可用和蔼可亲的声音面带微笑地和宝宝说话,发出“哦”“哦”“啊”“啊”等声音来吸引宝宝注意,观察他的反应,与他“互动”。

  方广提示:用道具时,每次游戏的时间不要太长,以免宝宝疲惫。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |