欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
您当前的位置:首页 > 早教教育

方广辅食为您科普:宝宝莫名啼哭怎么办?

2018-11-27 09:49:24     

  新手爸妈可能会碰到的问题是,我已经排除了宝宝饿了,尿布湿了,温度不合适,有疾病,想要爸妈抱等常见的哭闹原因,宝宝还是在哭。我该怎么办?

  方广辅食建议新手爸妈,不妨试试以下这些抚慰技巧,常常也能让莫名大哭的小婴儿一下子镇静下来。

  把他包裹起来抱紧

  刚出生的宝宝喜欢像在子宫里一样温暖和安全的感觉,所以,试试把你的宝宝用毯子包起来),用婴儿背带背着他,或者抱他靠在你的肩膀上。方广辅食提示宝妈们有些宝宝会觉得被包起来或被抱着太受束缚,他们更喜欢其他的安慰方式,比如有节奏的运动,或者吸吮安抚奶嘴。

  让宝宝听听有节奏的声音

  宝宝习惯听你的心跳;这是他们喜欢被抱着的另一个原因。方广辅食建议可以试着放些轻柔的音乐,唱个摇篮曲,或者让他听听电风扇或吸尘器发出的噪音。

  摇晃

  有时候抱你的宝宝走来走去的运动感,能让他安静下来。你还可以把他放在婴儿摇椅或秋千里。如果家里有汽车安全座椅,你可以把宝宝放在里面,并把座椅放在运转的洗衣机上。(一定要注意守在宝宝身边,不能让他一个人留在座椅里,因为洗衣机可能会把宝宝的座椅晃下来)。你还可以用小推车推着宝宝出去走一走,或者带他出去坐汽车兜一圈。

  给宝宝按摩

  大部分宝宝喜欢被抚摩的感觉,所以,按摩也许能安慰你的宝宝。方广辅食提醒宝妈们别担心你的按摩技术不够精准——只要你轻轻地、缓缓地给宝宝按摩,他会觉得很舒服的。还有,你可以试着摩擦宝宝的后背或肚子。如果宝宝肠胃胀气疼痛——这是一些肠绞痛的宝宝会出现的问题,这样的按摩会有帮助的。

  让他嘬个东西

  即使宝宝不饿,吸吮也能使他的心跳频率变平稳,让他的肚子放松,使他的四肢放松下来。方广辅食建议给宝宝一个安抚奶嘴或者手指去嘬,让他平静下来。

  照顾好你自己

  虽然宝宝哭得"死去活来"是一种夸张的说法,但是整天哭个不停的宝宝会让新爸爸、妈妈感到心烦意乱。由于长时间的缺觉,你可能已经不知道该怎么照顾你的宝宝了。新妈妈的情绪会因为体内荷尔蒙的变化而起伏不定。新爸爸则可能不知道在照顾刚出生的宝宝时自己该扮演什么角色,或对自己是不是还能重新得到新妈妈的重视感到不自信。这个时候,如果宝宝总是哭闹,很多新爸爸、妈妈都会感到力不从心的。

  方广辅食建议如果你知道你已经满足了宝宝的需要,也试着安慰了,可他还是哭闹个不停,这时候,你就需要照顾一下自己,免得自己太生气。

  •把宝宝放在一个安全的地方,让他哭一会儿。

  •给亲友打电话,问问该怎么办。

  •自己休息一下,找别人帮你照看宝宝一会儿。

  •放点轻柔的音乐,转移一下自己的注意力。

  •深呼吸。

  •提醒自己你的宝宝没有任何问题,哭闹并不会伤害他,宝宝可能就是想发泄一下。

  •对自己说"一切都会过去的。"

  •不管你怎么做,不要使劲摇晃孩子来发泄你的不满。

  所幸的是,宝宝们(和他们的父母们)都是很有韧劲的,不管怎样总能度过最艰难的哭闹期。要有耐心,到你的宝宝8~12周时,他会更好地安抚自己的情绪,不会像现在这样大哭大闹了。 

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |