欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
您当前的位置:首页 > 早教教育

FGA未来成长学院 | 双语启蒙如何从非母语家庭开始

2018-12-13 09:40:27   凤凰网  

  家里没人说英语,孩子英语怎么教?

  多看书,英语就能学好吗?

  为什么孩子会读绘本,但还是说不好英语?

  在中国,越来越多的家长已经开始重视孩子们的英语教育,但由于大多中国家长本身英语教育从应试走来,于是在孩子的英语学习过程中,家长们也意识到儿童英语启蒙阶段如果没有按照正确的方式打好基础,在学习英语过程中会产生很多问题。

  家长们关于学习英语的热点讨论主要集中在以下几个方面:

  1. 母语国与非母语国

  误区:只要采用母语国的教学方法或教材,就能让孩子达到母语国家孩子英语水平。

  实际情况:事实上缺乏英语环境,没有相应的真实场景让其运用英语实现交流,将无法让孩子全面掌握英语,甚至会打击孩子们对语言学习的兴趣。

  2. 绘本对英语学习的作用

  误区:让孩子读绘本故事学习英语,就能让孩子取得认知与英语学习的双赢。

  实际情况:绘本故事通常以虚构题材为主,在孩子小的时候的确能满足孩子的认知需求,达到认知与学英语双赢的效果。但随着孩子的成长,绘本的故事越来越不能满足孩子对世界的求知,对生活的好奇。

  3. Reading =Understanding?

  误区:会看会读就会英语了?

  实际情况:中国一直存在哑巴英语的问题,会看会读甚至会拼写,但在现实生活中就是怕见到老外,因为听不懂也说不来。相信很多人都知道,任何一种语言的学习都是经由听、说、读、写这些基本步骤才能掌握的。而关于听说,这就需要大量的语言信号输入及输出,在幼儿时期正是语言发展的关键期,因此,幼儿阶段提供语言学习环境相当的重要。

  美国哈佛大学著名的双语语言专家珍妮ž查尔提出:在英语母语国的孩子需要经历口头掌握、音素和拼读掌握,才能逐渐进入到阅读理解直至全面掌握英语。

  因此,在非母语国英语的学习更需要有正确的引导,提供专业情景和知识环境,培养孩子沟通、理解和演说能力,才能让孩子真正学习英语。

  那应该如何在学校为非母语家庭孩子搭建英语教育环境呢?

  首先,要有优秀的老师:

  母语背景:外教应该具有英语母语国家的教学背景,来自:英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等或其他国际学校。他们不仅口语地道,更会将自己丰富的语言教育思维带给孩子们深远的影响。

  幼儿专业:教师更应该是具备幼儿教育和心理专业资质,并且受过幼儿英语教学专业培训的外国注册教师。老师们应当了解孩子们每个年龄段的特点,掌握孩子们的身心发展需求,懂得如何与孩子们交流,这样才能正确并且有效的进行知识传递。

  双语经验:外教也应该具有在英语母语国家的执教经验以及在非母语国家进行双语教学的经验,这样的经验对非母语国家的教学非常重要。

  多才多艺:优秀的人才通常不满足于具备一种才艺,因此好的老师大都能掌握2种以上外语,并精通另一门专业(例如财经、艺术、运动等)。

  其次,全面创造适宜性语言环境:

  语言环境:从孩子们进门Say Hello的那一刻起,就开始全面感受英语语言环境,让孩子们从校园生活中全方位锻炼英语的听、说、读、写及运用能力,孩子们通过生活中的运用能更明白学习英语的作用并激发兴趣。

  丰富的专业知识架构:老师们运用专业和经验设计的学习计划和方式,让孩子们通过有目的的游戏、角色扮演、讲故事、唱歌以及STEM实验等学习。从多角度多层次的认知探索中学习英语,这样孩子们会更有效,更迅速的理解和运用英语。

  多元文化交流社区:语言是文化传递的桥梁,FGA将为孩子们打开多元文化及跨学科领域的通道,让他们感受来自各国的文化差异,和多学科的奇妙联系。并鼓励孩子用语言表达他们独特的视野,奇妙的想法,孩子们需要无限放飞梦想的空间,和表达内心情感的平台。而我们将为此提供最大的支持与鼓励。

  有研究表明,语言的学习能提高孩子的认知能力,并在今后学习其他语言及知识上更容易掌握,与人交流时更能与人产生共鸣,理解多文化的差异等益处。因此语言学习能力非常的重要,而学前儿童正处于语言学习的敏感期,我们现在的付出必将取得丰盛的果实。

  FGA雄厚的教学师资将为非母语家庭创造优越的语言环境,为他们将来国际化发展奠定基础。

  1月开始将陆续揭秘FGA师资团队的优势,并为家长提供非母语国家庭如何英语启蒙的专题讲座,请继续关注FGA微信公众号!

  FGA未来成长学院。让未来从这里起飞!

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |