欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
您当前的位置:首页 > 早教教育

联手十大早教机构 婴芭莎儿博会助力宝妈快乐育儿

2018-12-24 14:24:59     

  【2018年12月】据中国市场调研在线发布的2017-2023年中国早教市场现状调查与未来发展趋势报告显示,幼儿在2-3岁期间是学习口头语言的最佳年龄;外语学习最迟也不能超过4-5岁,因为在这时幼儿学习外语不会与本国语言相混淆;5-5岁半则是掌握数概念的最佳年龄;6岁是发展大小、方位知觉最佳年龄。美国芝加哥大学著名心理学家布鲁姆1964年出版了《人类特性的稳定与变化》一书,提出了有名的智力发展的假设:5岁前是儿童智力发展最迅速的时期。为此,在早教行业里默认为早教的最佳时期为0-6岁。幼儿期是人生智力发展的关键期,抓紧早期教育,可以提高学习效果。

  随着我国早教市场渗透率的不断增长,早教的市场规模突飞猛进,数据显示预计到2023年,我国早教市场规模将达到1160亿元。现在的父母对于孩子的教育格外舍得投入,从越来越小的早教年龄,越来越高的早教课程价格,家庭对于早教的意识投入及重视程度日益提升。面对蓬勃发展的早教市场,市面上层出不穷的早教机构、众说纷纭的早教理念、原汁原味的外语早教等,家长们从最初的鲜有可选而盲目跟从地报学早教课程,到现在的具备“早教应因孩子个体差异”意识,而有目的地选择早教课程,家长们在接收更多早教理念与早教模式的同时,也陷入了不知该如何选择的尴尬境地。

57.jpg

  在12月22-23日开展的婴芭莎·儿博会上,记者注意到一堂名为“婴芭莎年度推荐2018北京早教示范课”吸引了诸多与会家长的积极参与。据悉,作为婴芭莎·儿博会的核心内容之一,本届早教示范课全面升级,这次母婴大讲堂里邀请十家知名品牌的早教品牌的课程设计师、顶级讲师、资深培训师及家长顾问等与现场与会妈咪们召开面对面见面会,来自知名早教品牌如金宝贝、七田真、蓝旗亲子游泳、妙妙天才亲子游泳等代表品牌通过示范课的形式向与会家长们展示了最新理念的、国际流行的早教课程,对家长们关于婴幼儿早教的问题答疑解惑;在早教示范课现场,婴芭莎还甄选了国内知名早教专家现场点评,帮助家长们正确选择适合自己孩子的早教课程;课后举办的互动咨询活动,更进一步地帮助与会家长深入了解课程及如何选择适合自己孩子的课程。

58.jpg
59.jpg

  中国早期教育知名专家、北京大学国家软实力研究院客座教授蔡景琨在点评课程时提及家长在孩子选择早教课程时关注的三个点,一是在选择早教课程时,要了解其课程设置是否基于相关育儿理论,没有理论支撑的早教课程是需要质疑的;二是观察老师在授课过程中是否对孩子与家长都有引领与指导?三是体会孩子参与课程时,情绪是否快乐?而对于孩子参与课程时快乐情绪是否会保持长久,蔡教授的建议是不妨多让孩子选择不同品牌的早教课程进行试听。在提及快乐教育的时候,蔡教授表示“早教课程最主要的就是快乐的输出,孩子只有在参与课程中感受到快乐,才会产生兴趣,有了兴趣才会坚持,进而形成爱好,才会学好”。因而早教的实质核心在于通过早教课程帮助家长们发现孩子的兴趣,更应是多元兴趣的发现与捕捉,即多方位尝试,进而能更充分地挖掘孩子的潜能,并通过合适的早教课程予以专注提升,从而达到真正的早教目的。

  “我们这次甄选的早教品牌,涵盖了陆地、水域、情感与思维等多维度教育的知名早教机构,通过与专家面对面地交流,通过经典课程的现场讲解,知名早教专家的现场点评与答疑解惑,以期帮助家长们正确理解早教的实质意义与选择标准,帮助家长们认清并结合自己孩子的特点,选择最适合自己孩子的早教课程,让孩子们在快乐中学习,在学习中感受快乐,并不是最贵的就是最适合的,真正地让开发孩子早期智力落在实处。” 婴芭莎·儿博会全国总负责人刘冬丽向记者介绍说。

  2000平豪华亲子游乐场High翻天

  除了早教示范课堂,记者在婴芭莎·儿博会现场了解到,为了能给到场的宝宝们欢乐的美妙时光,现场特别打造了近2,000平米的亲子游乐场,集合了积木王国、幻想曲旋转木马、神奇小火车、U型闯关大冒险、梦幻海洋球、寻宝迷宫、积木益智等各种深受小朋友喜爱的特色项目。婴芭莎组委会现场还特意安排了工作人员全程陪护,让孩子们尽情玩乐的同时,保证他们的人身安全。

60.jpg
61.jpg

  超强评委阵容 童尚大典精彩不断

  由婴芭莎主办、历时三个月的“童尚大典”少儿模特、少儿才艺十佳评选决赛也在现场上演了终极对决,来自北京市各区的数十位“小明星”选手轮番登台,为现场观众带来了一场活力十足又萌趣可爱的模特与才艺表演。据悉,本届童尚大典现场,除了传统的少儿模特、少儿才艺和少儿书画三项比赛对决外,现场更有超强评委阵容坐镇,煤矿文工团青年团团长、“公益中国”活动总策划徐航,青年指挥家许愿,北京电视台艺术指导侯燕,PAPER PEPPER 纸胡椒品牌童装主理人兼创始人王文涛,2015国际男模大赛亚军张煜华,国际旅游小姐全国总决赛最具魅力小姐冠军陈雨铉,这些各行业内的顶级专家评委的到场为本届童尚大典增色不少。

62.jpg
63.jpg

  据悉,本届婴芭莎·儿博会现场到达人数累计31,240户,总成交额达2460万元。

  【关于婴芭莎儿博会】

  婴芭莎儿童博览会是一个集孕妈婴童、成长教育、玩具娱乐以及游乐嘉年华为一体的盛大儿童博览会,依托“中国婚博会”强大的品牌优势,每年在北京、上海、广州3个城市举办,春夏秋冬四季巡展,覆盖全国主要一二线城市70%-80%的孕婴童家庭消费人群,致力于打造中国最大的孕婴童一站式消费和服务订购的平台。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |