欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
您当前的位置:首页 > 早教教育

科学芈盒:STEAM跨学科教育理念

2019-09-26 16:59:08   妈咪网 www.mamichina.com  

  随着素质教育理念不断深入人心,与之配套的幼教产品将成为幼儿及儿童市场未来新的增长点。寓教于乐、玩教结合的幼教产品预示着行业未来的发展趋势。

  STEAM教育理念迎合这样的趋势,出现在一众家长面前。STEAM是一种重实践的跨学科教育概念,最早是美国政府提出的教育倡议。STEAM是Science(科学), Technology(技术),Engineering(工程),Arts(艺术),Maths(数学),这五个单词的缩写。STEAM教育强调整合科学、技术、工程、数学和艺术领域的内容,将知识的获取、方法与工具的利用以及创新生产的过程进行有机的统一,对培养儿童的问题解决和综合能力具有重要价值。

  随着“STEAM”理念对玩具产品的渗透加深,与之结合的产品则更提倡突破课堂界限的有趣、手脑并用的终身学习理念。近日,上线京东众筹的一款名为“科学芈盒飞行车船系列”的科学主题盒子就是这样的产品。其整套产品内包含了《交通工具那点事儿》绘本、六种不同的交通工具模型材料包、配套教学视频、油画棒、颜料、绘画纸。孩子们通过绘本学习交通工具小知识,在通过不同的交通工具模型材料包,组装属于自己的交通工具模型,而且每款模型都可以动起来哦!孩子们用自己的模型,可以与其他小伙伴一起举办一场迷你飞行车船大赛呢!还可以用套装内的油画棒、颜料将模型画上自己喜欢的图案哦~这样的手脑结合方式,彻底摆脱填鸭式教学,让孩子可以在玩中学习知识,在玩中发挥自己的创造力!

科学芈盒:STEAM跨学科教育理念

  每一位家长都希望将自己的孩子培养成创新型人才,然而孩子的创意源自哪里呢?动手实践能力如何培养呢?这也是北京芈小兔教育科技有限公司在研发科学芈盒飞行车船系列之初所考虑的问题。

  北京芈小兔教育科技有限公司团队全体成员,希望让更多人了解科学芈盒飞行车船系列,让孩子在玩中学,学中玩,玩中创,让孩子领悟艺术价值,培养学习兴趣,全面开发孩子的观察能力、专注能力、动手能力、探究能力和思维能力。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |