欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|妈咪看娱乐|时尚辣妈|活动快报|精品生活|即时快讯
您当前的位置:首页 > 活动快报

999宝贝计划亲子定向跑(南山站)圆满落幕

2018-11-12 16:27:15     

 

天气渐渐入冬,深圳迎来了一个跑步的好天气。11月10日上午,由华润三九、999小儿感冒药、999感冒灵主办,海王星辰联合主办的999宝贝计划亲子定向跑首站赛事,在深圳市南山区科技园足球场欢乐开跑。300组家庭身着统一服装,手持任务卡,穿梭在南山区的大街小巷,完成趣味任务。

一大早,科技园足球场迎来了一大群快乐的小宝贝,他们在父母带领下,身着统一的服装,来参加快乐亲子跑。他们或在背景板上摆好各种姿势留影,或参加各种互动游戏,或在草场上蹦蹦跳跳,享受着快乐的时光。当音乐响起,所有人在领舞的大朋友带领下,开始做一些准备活动,小朋友们做得十分认真、仔细。最后,他们每个家庭领到了一张导向图,然后来到出发区,在发令枪响后,他们一跃而出,冲向各自的目的地。

近年来,推崇健康生活理念,分享快乐,传递正能量的户外活动逐渐掀起了一股运动新风尚。越来越多的人,愿意走到户外参与户外活动,而城市定向活动,正慢慢成为一种新的潮流。

本次999宝贝计划亲子定向跑将时下最热门的城市定向赛植入亲子趣味活动,面向3-10岁小朋友的家庭开放报名。在繁忙的城市生活中,亲子陪伴缺失成为了很多家庭的常态,活动旨在利用定向运动的趣味和挑战,增进亲子之间交流。此外,定向跑还可以培养小朋友的空间方位感与团结协作精神,在活动中体验凭借智力和体力获胜的乐趣。

“我们一直以来有关注儿童成长的活动,2013年从‘爸爸去哪儿了’开始,一直关注儿童成长的方向,特别是儿童成长方面做一些有意义的事情。这些有意义的事情是很有价值的,对儿童成长有很多积极意义。”华润三九连锁事业部广东片区销售副总监容金设女士在接受采访时说,“这个999宝贝计划亲子定向跑活动,我们会一直延续下去。我们作为一个国营企业单位,一直会做一些有益于儿童健康的事情,比如说一些公益的活动、捐赠的活动,我们关注的是亲子陪伴和儿童成长。在这个过程中,我们希望家长通过亲子活动,了解到陪伴的重要意义。”

999宝贝计划亲子定向跑以积分赛形式,在南山区内布置15个任务点,其中8个为主线任务,每个队伍根据任务图完成其中5个。参赛家庭根据任务图指示,以徙步奔跑、或搭乘公共交通方式参与挑战,完成5个主线任务和2个以上支线任务并回到主会场的队伍即完赛。

参赛家庭在定向跑中,可以选择在任务点参与各种各样的趣味活动。其中包括在海王星辰总部进行的“幸运转盘”、在海王星辰连锁药店扮演药理师和病人的“小小药理师”以及“寻医问诊”,还有人才公园内的“急速问答”,以及在深圳湾大地中心广场进行的趣味姿势拍照“Family造型”等一系列主线和支线任务。这一系列趣味任务,不但增进了参与家庭的亲子互动,也锻炼了小朋友和陌生人沟通的能力,小朋友们也从中学习到了一些简单的药理知识。

“海王星辰作为社区好邻居,一直倡导预防胜于治疗的健康生活理念,守护着社区居民老、中、少三代人的健康。健康不仅仅是生理上没有疾患,心理上的愉悦,亲子间的互动更是健康生活的重要因素,特别对儿童和青少年来说,父母的关怀是保证其健康成长必不可少的条件,海王星辰和华润三九都有着共同的健康理念,我们希望通过这类的健康活动,引导大众对于健康的关注,对国家的全民保健计划尽自己一份力量。”海王星辰总部市场部副总监陈汉忠先生说。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |