欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|妈咪看娱乐|时尚辣妈|活动快报|精品生活|即时快讯
您当前的位置:首页 > 活动快报

京东携手伊利开启国货奶粉超级盛典 "品誉双收"打造健康生态

2019-03-13 11:39:08   妈咪网 www.mamichina.com  

  3月11日,京东携手伊利等六大乳品企业开启2019年京东国货奶粉超级盛典,各行业代表、母婴界权威人士与主流媒体汇聚一堂,与会嘉宾们围绕"国货奶粉,质领未来"的主题,就如何提升国货奶粉品质和口碑建设进行了深入探讨。作为超级盛典的发起者之一,伊利集团副总裁刘春喜在致辞中表示,"品誉双收"才是中国婴幼儿配方奶粉行业的健康生态。国家出台的重大利好政策有力地推动了国货奶粉品质不断升级,使消费者对国货奶粉的口碑和信心不断提高。

  (伊利集团副总裁刘春喜致辞)

  国货奶粉的发展机遇

  2018年京东国货奶粉超级盛典上,京东联合六大乳企首度同台,成立了中国婴幼儿配方奶粉品质关爱基金,发布了《促进国货奶粉健康发展联合倡议书》。国货奶粉的品质升级带动了整个国货奶粉市场销量的持续回暖,重塑婴幼儿奶粉行业的竞争格局。

  一年过去,在此次超级盛典上,尼尔森发布的《2018年中国婴幼儿配方奶粉市场环境洞察》报告中最新数据显示,国货奶粉所占的市场份额从2017年的40.7%上升至43.7%,销售额增速从2017年的14.5%上升至21.1%。国产化成为2018年中国婴幼儿配方奶粉市场的关键词。

  是什么样的产业环境促成了国货奶粉的发展机遇?刘春喜在致辞中做出了梳理:"首先是源于国家的政策支持。习近平总书记多次强调:'中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食。'以统观全局的战略视野,指明了维系国运民生的至要关键。2018年5月23日,李克强总理又进一步对国货奶粉提出了明确要求,指出'要提升国产婴幼儿配方乳粉的品质和美誉度。'"国家政策的高度重视,为国货奶粉提供了难得的发展机遇,正因如此,乳品企业更应该抓住这个机遇,实现中国婴幼儿奶粉的品质和美誉度双提升。

  相互成就的品质与美誉度

  去年的超级盛典,著名主持人董浩应邀担任国货奶粉品质监督员,今年,他出任超级盛典对话环节的主持人,历时一年,董浩感受最深刻的就是国货奶粉品质与口碑的双重提升。

  京东大数据研究院对国货奶粉的调研数据也印证了董浩的感受——2018年,京东平台国货奶粉用户量的年复合增长率高达35%,其中20岁到35岁的年轻群体是国货奶粉的主要购买力,2018年他们的购买比例高达75.68%。消费者对国货奶粉美誉度的提升,使越来越多的中国妈妈,特别是90后的年轻妈妈选择信赖国货奶粉。

  美誉度的提升源于对品质的坚持。国家政策的高度重视、监管机构的严格检测以及以伊利为代表的国货奶粉企业苦练内功,这些因素都促使国货奶粉行业品质稳步提升。高品质成就了产品的美誉度,日益增长的口碑又将进一步促进行业成熟,促使企业进一步提升品质。刘春喜认为,国货奶粉企业应该做到"品誉双收",才能为行业打造整体健康生态。

  伊利式"品誉双收"

  (伊利集团副总裁刘春喜参与"对话"环节)

  打造"品誉双收"的健康生态,伊利是怎么做的?

  刘春喜认为,需要坚持"品牌为王、品质制胜"的企业核心发展理念。作为蝉联亚洲第一的食品品牌,伊利用更高品质的产业共赢理念汇聚全球优势资源,在新西兰建设全球最大的一体化乳业基地,是响应国家一带一路倡议的新典范;伊利致力于用更高品质标准打造出更高品质的配方奶粉,坚持并深化母乳基础研究17年,研发出拥有"α+β创新蛋白"专利(中国发明专利,专利号:ZL200810241156.3)和"核苷酸专利"(中国发明专利,专利号:ZL201510291739.7)的伊利金领冠婴幼儿配方奶粉,成为千万中国妈妈的选择。

  "伊利即品质",一直以来,伊利视品质为生命,其在业内有名的"质量标准三条线"——国标线、企标线和内控线,三条线层层把关,覆盖80多个检验单元,检验项目总数达1200多项,率先实现了从源头到终端的每一个食品安全和质量控制关键点的监测、分析、把控、预防。

  品质的提升极大提振了消费者对国货奶粉的信心,伊利与其他国货奶粉企业齐心协力,持续提升消费者的良好口碑。刘春喜在超级盛典上表示,实现"品誉双收"的健康行业生态,需要所有国货奶粉企业的共同努力,伊利愿与社会各界一道,携手创新,砥砺前行,为给中国宝宝更科学、全面的呵护,为让国货奶粉成为享誉世界的品质标杆而奋发进取。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |