欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|妈咪看娱乐|时尚辣妈|活动快报|精品生活|即时快讯
您当前的位置:首页 > 活动快报

“原创之美”绘本剧北京6大园所巡演圆满举办

2019-06-10 11:18:07   妈咪网 www.mamichina.com  

  近日,北京阅读季·书香童年“原创之美”绘本剧陆续在慧读国际幼儿园朝阳校区、慧读国际幼儿园海淀校区、垡头幼儿园总园和柏阳分园、门头沟育园小学附属幼儿园总园和分园等6家北京的园所展开巡演。园所的孩子们跟家长一起,共奉献了四十多场精彩纷呈的亲子绘本剧表演。

  “原创之美”绘本剧展演活动由书香中国·北京阅读季领导小组指导,北京幼儿园阅读联盟、北京出版集团父母必读杂志社承办。 作为“2018北京全民阅读工程——北京阅读季·书香童年”项目的重要组成部分,“原创之美”绘本剧展演活动,旨在通过丰富多彩的舞台表演形式,打破传统的阅读方式,将书本上奇妙的绘本故事搬上舞台,展开更生动、精彩的演绎,鼓励孩子与家长共同参与,让亲子家庭体会到阅读和表演的魅力,激发孩子对阅读的兴趣和热情,增进家长与孩子的情感交流。

  图为:绘本剧舞台上小演员们的精彩演出

  绘本剧展演现场,孩子们和家长通过丰富的表演形式及精心的服装、道具、音效准备,完美地呈现出一部部出色的绘本剧作品,既充满寓意,又充满童趣。

  图为:原创爱国绘本剧 《我爱我的祖国》

  今年恰逢祖国70周岁生日,改革开放40周年,在原创爱国题材绘本剧《我爱我的祖国》中,表演小嘉宾慷慨激昂的朗读,让现场的小朋友和家长们听得热血沸腾……通过祖孙三代人的手机更迭,让观众们更贴切地感受到祖国的日益强大。

  图为:绘本剧舞台上小演员们的精彩演出

  四十场多场绘本剧,主题形式多样,从爱国题材到中国传统文化故事,再到幽默诙谐的故事,孩子们与父母共同创作,可谓收获满满,不仅让亲子家庭感受到了绘本的奇妙乐趣,还让他们创造了属于自己的亲子时光。

  图为:绘本剧现场小观众们在认真观看演出

  正如绘本剧《不要再笑了,裘裘》的表演家长在采访中提到的:“孩子的语言表达、好奇心和认知,很多时候都是通过绘本收获的。我的孩子更是通过这次绘本剧表演,从一开始的胆怯、抗拒,到后来能在舞台上自信地表演,再加上我们不断地给予孩子鼓励,让她充满信心地完成作品,最后,我们收获了一场成功的绘本剧。 ”同时,这位家长也对“原创之美”绘本剧活动给自己和孩子这样锻炼和展示的机会表达了感谢。

  “原创之美”活动还将在更多园所展开绘本剧巡演活动,欢迎大家继续关注、积极参与!

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |