欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
母婴用品| 奶粉专栏| 婴童食品| 童装童鞋| 出行童用| 婴童玩具| 哺喂用品| 洗护用品| 婴童家居| 孕妈用品| 儿童用品
您当前的位置:首页 > 儿童用品

给孩子最好的监护是家长的责任

2016-09-23 11:39:02     
给孩子最好的监护是家长的责任

  文、图/冰凌花语

  我们经常听到的一个词叫“放手”,现在家长对孩子的过度保护确实是做的非常到位,造成孩子过分依赖家长,各方面的能力减弱。但我们也要细想想,为什么家长 不肯放手呢?那是因为我们的身边充满了各种诱惑和不安全因素。就拿接送孩子上学放学来说吧,一般就近入学的孩子,三年级之后就应该可以独自上学了,但我听 了好友女儿的事情后,让我不能不考虑要不要放手。好友的女儿上小学头三年,每天由姥姥接送。而她女儿上四年级之后,她就辞去工作开始亲自接送了。原因是因 为孩子随着年级高之后,课后有些课外补习班,而她发现女儿的同学有放学后约着去看电影或去其他不该去的地方玩耍,这让她很担心。想想不知道孩子放学后去了 哪儿,家长能不担心吗?

  去年我的女儿上小学了,我每天按时接送,但有时也难免有事耽误一会儿。有一次我接女儿晚了半小时左右,到学校看到学校里面没几个人了。我跑到 女儿教室,空空的教室让我一下子心慌了。我在教室的走廊里奔走,楼上楼下的找,终于找到了正在和一个同样没有家长来接的同学玩耍的女儿。后来,当女儿对我 说班上有人戴电话手表时,我就动心了。如果有一块可以打电话的手表,那么万一有急事,可以及时联系上女儿,就不用太担心了。

给孩子最好的监护是家长的责任

  我开始留意市场上的儿童智能手表,品牌越来越多,很多家长给孩子购买的时候眼花缭乱的,根本不知道挑选哪一款好。我个人认为,对于儿童智能手表的选择,除了款式上尽量选择孩子喜欢的,其他方面家长还是要把关的。最近,有幸体验了Kido Watch儿童电话手表,着实被它的各种功能吸引了,感觉这样的一款儿童电话手表,已经是很完美的了。

给孩子最好的监护是家长的责任
给孩子最好的监护是家长的责任

  家长扫描二维码在手机安装APP,然后由一个人做管理员来管理孩子手表的各种设置,操作上一目了然,下面简单介绍一下这款儿童电话手表最吸引我的几个功能。

给孩子最好的监护是家长的责任

  首先是Kido Watch儿童电话手表独特的卡通表盘设计,可随意更换,这是孩子最喜欢的。另外一个独有功能也是孩子对这款手表爱不释手的原 因——有问必答。现在我女儿和这个卡通的小Kido已经成为了好朋友,每天早晚都道安,还经常和Kido聊天,就连每天练琴也要问问Kido觉得她弹的怎 么样,让我感觉我家好像有了两个孩子呢,嘻嘻!

给孩子最好的监护是家长的责任

  另外红花任务激励的功能是我的好助手,家长在APP上可以为孩子添加任务,完成这个任务后点击完成,孩子的手表上就有一朵小红花。女儿现在总是不停的要求我给她定任务,然后就积极去完成。比如现在女儿练琴学习都非常主动,因为要得小红花啊。孩子就是这样,有激励才有动力!

给孩子最好的监护是家长的责任

  计步功能是培养孩子积极锻炼身体的加油站,女儿为了超越更多的小朋友,她每天都坚持小区里运动,要争当小冠军呢。

给孩子最好的监护是家长的责任

  我这里要特别提到的是定位功能,这个功能应该是家长最需要的。KidoWatch儿童电话手表不仅可以准确定位孩子所在的位置,精确度可以达到29米,是 不是很强大。定位功能还有四项细分出的功能,1.可以语音直接对话。2.可以导航直接带你找到孩子的位置。3.历史轨迹,这里可以看到孩子走过的路线,及 时了解孩子路上去过其他地方没有,这点非常的重要。4.监听功能,开启后可以听到此刻孩子及她周边的声音,以确认她是否在她此刻应该在的地方。

  另外,Kido Watch儿童电话手表采用的4G网络,通话效果更好,不用担心因为网络问题不能及时与孩子联系。

  如此强大的功能,绝对是家长的好助手,放手孩子的同时,我们依然能做到责任到位。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线 010-52887150
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
孕育之家 妈咪网 瑰丽网 励志的句子 美国高中留学
备案信息:京ICP备15050556号-7 |