欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
母婴用品| 奶粉专栏| 婴童食品| 童装童鞋| 出行童用| 婴童玩具| 哺喂用品| 洗护用品| 婴童家居| 孕妈用品| 儿童用品
您当前的位置:首页 > 儿童用品

从出生到懂事,班博Bambo教你史上最强纸尿裤使用攻略

2016-12-01 16:13:09   妈妈网  

 关于给宝宝用尿布还是用纸尿裤的争论,持久不衰,甚至很多婆媳矛盾都是这个引起的!班博Bambo请来豆芽妈妈,给大家分享一些她的尿布、纸尿裤选择之路:

 

我的纸尿裤血泪史都在这里了:

 

当隔壁阿姨知道我家宝宝三岁睡觉还在兜纸尿裤的时候,她骄傲的告诉我,她孙子没用过纸尿裤,现在她每天晚上端1-2次尿就行了。接着开始教育我用纸尿裤多么浪费,多么不好...这些话,从她知道我家宝宝用纸尿裤就一直说到现在,我只想说一句,“我宝穿你家纸尿裤了?“

image001.jpg

很多年轻的宝妈都遇到过这种问题,长辈能从用纸尿裤浪费钱一直说到是妈懒的问题。我想和大家分享下我宝宝从出生到懂事关于纸尿裤的那些事儿,看完你就知道为什么年轻妈妈都爱纸尿裤了!不是懒,是因为爱!!!

 

一、各有利弊,纸尿裤还是尿布?

孩子出生前,我也很纠结过一阵子这个问题,尿布还是纸尿裤?!貌似用尿布,亲手为宝宝洗屎尿更能展现妈妈的爱~而且各方给出不用纸尿裤的理由很充分:

   “哎呀,你们小时候都用的尿布,又软又舒服,湿了就换洗。”

   “一片纸尿裤1-2块钱。”

“用纸尿裤会红PPO型腿,对孩子不好!”

…………

不用纸尿裤的理由可以有一堆,但是我想说,除了纸尿裤比尿布费钱之外,其它的理由我都觉得不成立。后来的事实告诉我,用对纸尿裤,勤洗勤换并不会红PPO型腿的问题更是扯到不要不要滴~

 

让我坚定不移的使用纸尿裤,是因为一个最主要的原因:

用尿布的话长辈肯定会把尿,把尿的危害大(不说脱肛什么的,有人没事就逼你尿尿的谁能乐意啊?还会影响到宝宝如厕习惯的培养),把不把尿科学养娃的爸妈都知道。用尿布,无法避免的问题就是把尿~~

本来带娃睡眠就不够,还要互相伤害得半夜换尿布?! 于是我坚定不移的选择给宝宝用纸尿裤,然后和宝宝一起安睡到天亮

有个阿姨家孙子虽然晚上把尿就不尿床,可是三岁了白天还是经常尿湿裤子。而我家二岁多点就能很好的自主如厕,极少尿湿裤子(除了玩忘形...

 

二、如何给宝宝选择合适的纸尿裤?

坚定了使用纸尿裤后,就是选择合适的纸尿裤。为了给娃选合适的纸尿裤,我也是操碎了心。除了看品牌质量,口碑很重要。妈妈们心中给宝宝的纸尿裤起码要满足吸水性强,干爽性好,透气性佳,舒适柔软护肤...简单来说,就是穿着安全,舒适,不红PP

别看纸尿裤牌子那么多,但是能满足这三个要求的真难选。现在只要有条件的都愿意给宝宝更好的呵护,而进口纸尿裤的良好口碑使之成了大家的首选。(不是不爱国货,用过之后,真心还是觉得国外的纸尿裤质量上更好用一些)

目前用的比较多的是,欧美系和日系、国产系的纸尿裤,他们之间有什么区别呢?日系的花王、尤妮佳、大王都是比较火的牌子,也是口碑比较好日系纸尿裤。欧美系常见的是班博、好奇金装、姆明、爱婴舒坦等品牌。吸水和干爽这些功能性上没有大的区别,欧美系和日系最大的区别在于尿显上,欧美系的大多没有尿显(尤其是欧系的),日系的有。因欧系在相关检测认证方面比较严格,包装上基本都有各种认证的标志,而日系相对少一些。尿显是化学试剂的反应,所以走天然有机路线的欧系纸尿裤一般没有。

我给宝宝用过花王、尤妮佳,说实话用起来也不错~可是后来买过几次假货(假花王泛滥了,每次麻烦别人人肉也麻烦),假货用得很容易红PP,很糟心。后来用了欧系的班博,价位和花王差不多一样都是属于“高档”的,但是上面各种安全认证,主打天然有机,就是开袋时候没有那股“怪味”(拆开新纸尿裤时,常闻到一股浓浓的化学添加剂味道,散几天才会好),宝宝用了之后没有红PP,大小也很合适。班博据说是丹麦皇室指定的纸尿裤品牌,性价比感觉更高!重要是,每一片都都有认证,几乎没有假货!!

还有这里必须说一下,宝宝红PP的原因很多,除了纸尿裤捂了的之外,有不少红pp是因为宝宝皮肤娇嫩,就是容易过敏红PP。这就是为什么有些好口碑的纸尿裤,别人家孩子用的好,而你家孩子用着还是会红PP。皮肤娇嫩易敏感的宝宝(就像我家宝宝),建议还是用欧系的纸尿裤,他们的认证测试更多,安全性更高。就比如刚才提到的班博,就是首家获得欧洲白天鹅认证(安全健康,天然环保的代名词)的纸尿裤品牌,还通过了敏感肌肤测试和FSC森林环保认证(要通过这项认证必须不得含有有害化学物质),有权威认证的东西,用得更安心放心。 对于妈妈来说,天然有机健康的,是给宝宝最基本的爱!

 

三、纸尿裤的正确穿法

纸尿裤谁不会穿啊?!说真的,刚看到宝宝的时候,我确实不知道如何下手,因为宝宝太小...后来是在月嫂的指导下才学会滴。这里送上纸尿裤的正确穿法~

 image003.jpg

穿之前记得用湿纸巾擦干净小PP~(月嫂阿姨教的,用湿纸巾代替毛巾,用温水洗洗湿纸巾后给宝宝擦PP,这样干净还不伤PP

 

四、纸尿裤的“分龄法则”

不同时期纸尿裤的选择侧重点不同,大小不同,更换的频率也不相同。除了根据宝宝体重选择合适大小的纸尿裤,还要根据不同时期选择不同的纸尿裤。Baby时期更注重的是透气轻薄吸水性好(有尿显这个见仁见智);学爬的时候,因为活动量大了,这期间纸尿裤的防漏和贴合性更重要;学走路时期,这段时期选择宝宝纸尿裤更注重的是设计,前面讲到的班博纸尿裤就是不错的选择,比基尼式裁剪,穿着舒适贴身,适合宝宝学步,不会给宝宝带来不适感,还能预防O型腿。

 

五、纸尿裤该换尺寸了?

宝宝长的快之外,每个宝宝的体形也不一样,除了按照体重给宝宝选合适的纸尿裤外,还要根据实际情况给宝宝选择和更换尺寸。如果宝宝使用纸尿裤有轻微的漏尿,大腿腰部有勒痕的话就要考虑更换纸尿裤的尺寸(或者品牌)。

之前给宝宝使用日系某王牌的纸尿裤,裆部比较宽,再加上宝宝的腿比较胖,整个一个悲剧,宝宝的腿围合适了,腰部就大了漏尿;腰部合适了又勒腿。后来在同样家有胖腿宝宝的朋友介绍下换了胖腿宝宝救星的班博纸尿裤,裆部比日系稍微窄一点,但是弹力侧腰围贴和比基尼式裁剪,包裹性好,不会勒腿也不会侧漏。后来宝宝用拉拉裤也是选择班博的,实在是好穿舒服还不担心侧漏问题!

image005.jpg

还有,我要再次重申下,给宝宝使用纸尿裤并不是因为懒,省事!像拿我自己来说,即使是给宝宝使用最安全干爽的纸尿裤,但是也会注意勤换和给宝宝清洗PP,擦护臀膏。年轻的妈妈们都知道,要给宝宝选款不红PP,合身舒适的纸尿裤比洗尿布费神多了~我也是试过很多纸尿裤,操碎了心之后,才真正找到适合宝宝自己也省心的纸尿裤的。

 

上面都是一些我个人的一些经验,希望对妈妈们有帮助。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线 010-52887150
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
孕育之家 妈咪网 瑰丽网 励志的句子 美国高中留学
备案信息:京ICP备15050556号-7 |