欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
您当前的位置:首页 > 精品生活

供暖结束雾霾依旧,春季也需防霾?

2017-03-30 17:56:50   妈咪网 www.mamichina.com  

  前不久的两会刚一结束,雾霾就变本加厉地卷土重来。整个京津冀地区遭遇了重污染天气,北京更是连霾持续了近一周的时间,甚至一度发布了重污染蓝色预警。“两会蓝”后瞬间变“会后霾”。大部分人的认知里一度以为供暖季结束,燃煤污染停止,雾霾也会随之结束的“美好愿望”似乎被现实打击得不轻。

  环保部于在3月20日发布的最新通报:此次雾霾的主要原因是不利天气遇上“散乱污”企业违法复产,以及一些大企业超标排污。而在23号,更有媒体发文感叹已经连续雾霾8天了,连春雨和冷空气都没能把污染降下来。持续到3月28日左右的天气预报中,全国各地仍有部分地区的空气质量处于轻度污染状态。

  这些现象都表明,雾霾已经不仅仅发生在冬季,这个春季,原本打算收起的空气净化器,这下估计还得缓一缓!

image001.jpg

  大气污染是近年来我国环保治理中最为重视的板块之一,国家也多次出台重要举措应对空气污染。虽然近年来我国大气环境治理力度持续加强,整体上空气环境质量有好转。但到目前为止空气污染影响依然较为严重。

image003.jpg

  最近,中科院发布了关于雾霾成因与控制的专项研究成果,该研究主要聚焦城市群,分析雾霾形成的原因,以便为控制雾霾污染提供科学可行的技术和政策解决方案。

  那么霾从哪里来呢?

  中科院研究员王跃思说,以北京为例,周边的工业燃煤污染或是秸秆燃烧的烟羽在特定气象条件下传输扩散到城市上空,就像在城市上空加了一个“盖子”。城市内的机动车排放等污染物随后在“盖子”下面不断累积、相互作用,产生二次污染物,造成“1+1>2”的大气污染效果。而近几十年,细颗粒物、二氧化硫、氮氧化合物、挥发性有机物、氨等排放量大幅增加且高密度集中在城市为中心的区域,是我国重点城市群大气污染频发的根源。

image006.jpg

  如今空气污染已经成为我国多数大城市的通病,空气净化器成为生活的必备产品,据中商产业研究院发布的《2015-2020年中国空气净化器行业市场前景及投资战略研究报告》显示, 2016年中国空气净化器的产量可达1051.4万台,预测2017年可达1224.9万台,较2016年增长16.5%。而新晋品牌豹米空气净化器成为空气净化器届的黑马,尤其是专门针对雾霾天气研发的豹米霾霸版空气净化器,据了解,豹米霾霸的滤网采用的是H14级HEPA滤网,其CADR值为375m³/h,颗粒物单次去除率为99.996%,能够拦截直径小至0.03微米的颗粒物。容尘量更是接近新国标P4级的的3倍。

  对此,豹米负责人表示:豹米未来会不断应用更智能化人性化的设计解决方案与产品,专心专业专注地为大家提供最刚需的清新空气,营造一个仿若森林般的干净呼吸环境!

  购买链接:

 

  https://baomi.tmall.com/

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线 010-52887150
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
孕育之家 妈咪网 瑰丽网 励志的句子 美国高中留学
备案信息:京ICP备15050556号-7 |