欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
您当前的位置:首页 > 精品生活

2款手工卡车打造环保儿童玩具

2017-06-09 15:17:53   2款手工卡车打造环保儿童玩具   亲子游戏大全

  亲子游戏大全联合多位早教达人,结合早教知识,提供最丰富最齐全的亲子游戏大集合,包括智力游戏、体育游戏、音乐游戏、美术游戏、角色游戏等等。增设【幼儿园手工课必备】栏目,宝宝再也不担心妈妈不会做手工啦!

  今天小游老师想教大家做小卡车,一种是用药盒做的,一种是用不织布做的,看看大家更喜欢哪种?

  纸盒卡车

  手工材料:

  2个药盒,剪刀,卡纸,胶水

  先把2个纸盒按照下图的样子合起来。

  然后用卡纸包裹四周。

  在另外颜色的手工纸上剪出卡车窗口的式样粘合在卡车上。

  车灯可以是和窗户同样颜色,也可以选择红色。

  再用黑色卡纸剪出四个圆圈,粘贴到货车上作为轮胎,可爱的卡车模型完工咯~

  不织布卡车

  制作材料:

  (以尺寸所标注的单位为英寸,如习惯用厘米单位的可以1英寸=2.54厘米来换算)

  不织布(橙、白、红、黑、灰)、剪刀、纸笔、缝纫机、尺子、填充棉、针线、热胶枪和胶棒

  在纸上绘画出卡车的基本形状,并剪出卡车的侧面模板纸样,按纸样裁剪出2块卡车侧面的橙色不织布(外轮廓约6.5″×10.5″可供参考),1块宽6″、长34″的橙色中间面料

  从卡车的底部开始缝纫,将侧面与中间面料开始缝合,以宽1/4″宽的缝边缝制

  缝制好一侧面料的卡车

  按同样方法缝制上卡车的另一侧面,使用固定针固定边缘

  缝合好另一侧面料的卡车

  将每个转角的缝合边缘剪出小开口

  填充棉花并且缝合填充口

  使用黑色不织布裁剪出2大4小共6个轮子,缝合边缘翻面,填充棉花并缝合。使用热熔胶将圆形齿轮粘贴于相应大小的轮子中心,再将轮子粘贴于车身

  在车头部粘贴上眼睛车前灯、眉毛和一个条形状嘴巴

  粘贴上矩形状挡风玻璃和灰色排气管

  可爱的不织布卡车制作完成

  好了,以上就是2款卡车的做法,第一款相对简单,第二款相对困难,你们更喜欢哪款呢?

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线 010-52887150
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
孕育之家 妈咪网 瑰丽网 励志的句子 美国高中留学
备案信息:京ICP备15050556号-7 |