欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
您当前的位置:首页 > 精品生活

《牛气夏令营》开启,阿根廷牛肉逐渐成为家长的新宠

2019-08-01 09:25:37   妈咪网 www.mamichina.com  

  《牛气夏令营》开启,阿根廷牛肉逐渐成为家长的新宠

  如何为孩子科学的搭配饮食,补充成长所需的营养,一直以来都是每个家庭关心的问题。近日,一档以中国儿童饮食营养为主题的亲子直播节目《牛气夏令营》开启,活动不仅邀请了三位时尚辣妈以及他们的萌娃组成了户外美食小分队,探索阿根廷牛肉营养的奥秘,更邀请了儿童营养学专家、奥运会西餐大厨为儿童营养搭配做专业儿童营养搭配的分析及指导,让家长和孩子们在观看趣味十足的亲子活动时,还能学习到正宗阿根廷牛肉的营养知识,学会如何用阿根廷牛肉为孩子准备几道营养全面,又适合孩子食用的牛肉大餐。

  对于大多数家长来说,营养丰富和安全卫生是选择儿童食品的重要标准。而阿根廷牛肉得益于潘帕斯草原丰茂的牧草与无污染的环境以及严格的品质管理,已经获得了国际上的认可,也受到国内越来越多注重品质及健康理念的国人所喜爱。据统计,2018年阿根廷出口中国的牛肉总量达到了约20万吨,规模约占阿根廷牛肉出口总量54%,并且2019年还在逐步上升。【1】【2】

  阿根廷是世界人均牛肉消费排名前列的国家,对于牛肉的营养和食用有着长期研究。阿根廷牛肉中除了包含孩子成长所需的钾、磷和锌,并提供如叶酸、B12、B1、B2和B5、维生素D和E等成长所须的营养元素外,更有丰富的Omega-3,对于孩子的心血管、免疫系统以及视力等方面有很好的保护作用。而阿根廷牛肉油脂相对更少,肉类中的蛋白质可消化性相对较高,帮助孩子减脂增肌,降低胆固醇,从而可以帮助降低由于饮食导致儿童肥胖问题的风险。

  而近年来阿根廷牛肉越来越受欢迎的另一个重要原因之一在于其中含有丰富的铁元素,经常食用能够有助于降低孩子缺铁性贫血风险。据研究,缺铁可能会造成孩子体格发育迟缓、健康水平降低、运动能力下降、易疲劳、容易头晕耳鸣等不良影响,对孩子的生活和学习都产生相关的影响。而通过铁的补充,能够帮助改善儿童的脑部认知能力、内分泌功能、肌肉新陈代谢,以及抗感染能力等。【3】【4】【5】【6】出于营养均衡的考虑,建议每周至少食用三次牛肉,这样可以更好的提供孩子最基本的健康营养。

  而除了食品营养,食品的卫生安全是现在大多数家长更关心的问题。健康,卫生的肉类食品才能给予孩子较为羸弱的免疫系统提供更安全的保障。据了解,阿根廷牛肉从2010年就开展了“Carnicerías saludables”计划,从屠宰场到冷藏运输建立了完整的安全的牛肉生产链体系,严格的执行了生产运输管理,确保了牛肉在运输途中的安全性。而家长也需要注意,如果家中购买了牛肉则必须马上放在密封的容器里并放进冰箱储存,食用前才可以拿出,以保证孩子食用时的品质和卫生。

  如何烹饪才能保证食物营养?营养专家建议,在烹饪时避免将肉切成小块,不要过多损失有机物中维生素和矿物质等营养物质。也可以将肉类与新鲜水果、蔬菜、香料等混合在一起烹饪,可以作为多种营养的补充,给孩子提供更全面的维生素和矿物质。进入暑假,各位家长不妨乘此机会,多做几道健康而营养丰富的牛肉料理,帮助孩子们茁壮成长。

  参考资料:

  【1】中国食品网《非同凡“牛”飘香沪上,阿根廷牛肉惊艳“中食展”》 --p://www.cnfood.com/news/show-310042.html

  【2】华网《阿根廷成中国牛肉主要进口来源国 去年出口量约10万吨》--http://www.xinhuanet.com/food/2018-10/16/c_1123566502.htm

  【3】http://www.carneargentina.org.ar/vertext.php?id=22

  【4】

  【5】百度百科《缺铁》 -- https://baike.baidu.com/item/缺铁/220393?fr=aladdin

  【6】搜狐网《铁与叶酸的生理功能及补充方法 》-- http://www.sohu.com/a/239905596_705642

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |