欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
您当前的位置:首页 > 精品生活

月团圆,人团圆,中秋家宴,共享团聚时刻

2019-09-02 10:17:48   妈咪网 www.mamichina.com  

  2019年8月21日立秋过后,天气渐渐凉爽,一年一度的中秋佳节也如约而至。大部分人都会在这个日子与家人团聚,共同赏月,把酒话团圆。一家人难得聚在一起的日子,自然也少不了要准备一顿丰盛美味的家宴。OXO奥秀的一些巧手小工具,既能帮你提高准备美食的效率,也让享用大餐的过程更加轻松方便。

  虾蟹搭配,全家共享美味

  秋高气爽的时候,正是开海时节,肥厚鲜美的活海鲜就成为了中秋家宴上必不可少的美食。肉质细腻的帝王蟹和酥脆美味的油焖大虾,不用太过复杂的料理方式,便可以做出美味珍馐。

  帝王蟹因体型大而得名,正因个头大,所以更适合全家一起吃。团圆宴上摆上一个帝王蟹,一家人一起分着吃蟹腿和蟹肉,更显团圆饭的意义。但是由于帝王蟹很大,剥壳是个麻烦事,吃起来会不方便,这时一个可以帮助你轻松开壳的小工具,就显得十分重要了。OXO GG坚果海鲜钳,采用高强度锌合金制成,坚固耐用。手柄防滑,握感舒适。弧形受力,帮助你轻松快速开壳,同时还可以保持蟹肉完整。

image.png

  让口舌生鲜的水产美味里,除了鲜嫩的螃蟹以外,大虾也是餐桌上的常客之一。传统的节日餐桌里,油焖大虾则是很多团圆饭菜单上的“宠儿”,饱满Q弹的虾肉拥有丰富的营养价值,老少皆宜。不过料理大虾时,最让人头疼的就是虾线了。如果虾线处理不干净,不仅不太美观,还会影响到口感。OXO GG虾线清理刀,采用倒钩锯齿状设计,可以将虾线固定在凹槽内不会滑动,帮你轻松挑出虾线。手柄柔软防滑,潮湿的情况下也不会滑动,避免意外受伤,也让你的烹饪过程更加得心应手!

image.png

  圆滚滚的丸子,中秋团圆的好兆头

  既然是团圆宴,自然也要准备几道拿得出手的硬菜,经典的四喜丸子和土豆炖牛肉,作为老少咸宜的风味菜品,在各地团圆宴的饭桌上都能见到他们的身影。

  油炸的肉丸子,肉质紧实,圆滚滚的样子,也代表着“团团圆圆”的寓意。金黄的色泽,搭配香浓的酱汁,口感丰富,饱受食客们的喜欢。在捞出炸好的丸子的时候,可以使用OXO GG不锈钢滤勺,采用优质的食品级不锈钢材料,可以小心避开高温的油锅,轻松捞起丸子。滤勺的手柄握感舒适,隔热防烫,底部挂钩还可直接悬挂在墙上,有效节省收纳空间。有时也可做过滤汤水表面杂质使用,处理油渣等残余垃圾,更快更干净。

image.png

  秋天也是养生时节,汤煲之类的食物,能在一定程度上调理脾胃。粉糯的土豆,搭配软烂多汁的牛肉,美味又营养,同时料理方便,也成为了团圆饭菜单上的经典之选。而这道菜在料理过程中最为繁琐的可能就是土豆的处理过程了,OXO GG Y型经典削皮刀,食品级不锈钢刀刃,经硬化处理,非常锋利,能轻松应对各种瓜果蔬菜,小小土豆,也不在话下。防滑省力的手柄设计,即使需要处理大量需要削皮的食材时,也不会因为重复单一动作而感到手酸。头部还有贴心的去坏点设计,可以帮助挖取土豆眼等需要剔除的部分。

image.png

  美酒相伴,为家宴增色

  阖家团圆的晚餐,一定缺少不了美酒的相伴,喝上几杯,聊聊家常,是促进感情,共叙天伦的消遣方式。

  如果你计划用一款上好的红酒来增加气氛时,千万别忘记在购物车里加一个OXO GG简易开瓶器,压铸不锈钢结构,外观简洁大气,同时兼顾实用性。顶端的防滑旋转扭,弹性柔软,在固定住螺旋钻头后,轻巧拧动旋转按钮,即可顺利钻入软木塞,开瓶省力又不勒手。

image.png

  同时,OXO GG 金属红酒真空器 (附两瓶塞),能够帮你解决酒喝不完的后顾之忧。用配套的酒塞封口后,放上真空器,上下拉动把手抽出瓶内气体,就可以把剩余的红酒再次密封存储,留待下一个尽兴之时再次启用。

image.png

  中秋佳节,花好月圆人团圆,OXO奥秀准备了一桌包含诚意的团圆饭,祝福大家吉祥安康,喜乐美满!

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |