欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
您当前的位置:首页 > 精品生活

情感咨询行业爆发,“木棉情感”坚持专业化、定制化路线助力行业升级

2019-11-14 15:20:23   妈咪网 www.mamichina.com  

  “我们分手吧!”“我们离婚吧!”

  如何维护恋爱婚姻关系已经成为一个社会性难题。

  根据民政部数据显示,2018年,全国结婚率为7.2‰,创下2013年以来的五年最低。与之形成鲜明对比的是,2018年全国离婚率达到了38%,其中东北三省超过50%,黑龙江省的离婚率甚至达到了63%。

  从最高人民法院的调查数据发现,2016-2017年,全国离婚纠纷一审审结案件中,73.4%案件中的原告为女性,91%的案件中,均为一方想要离婚,另一方面不同意离婚。此外,浙江高级人民法院对于全省离婚案件离婚原因的调查发现,排在第一位的是生活琐事,达到34.21%,排在第二位的是分居,达到30.16%。

  也就是说,高离婚率现象更多是由琐事、分居等问题引发,一般导致女性对男性伴侣的不满,继而引发离婚问题。

  幸福恋爱、维护婚姻关系成了很多人的需求痛点,也迎来情感咨询行业的爆发。

  情感咨询行业迎来机遇,市场竞争白热化

  从2008年开始,我国情感咨询市场开始萌芽,恋爱脱单、异性聊天技巧指导、分手挽回、应对异地恋、婆媳关系、婚姻挽回、情感修复等恋爱婚姻情感教育类消费需求开始趋向旺盛。数据显示,2017年前后,有超百家情感咨询机构兴起,包括传统婚恋网站也进入市场。另据《中国婚姻家庭与心理情感服务行业从业人员生存分析报告》披露,潜在市场份额达到千亿级。

  目前来看,市场的主流模式主要包括四种:1、垂直性情感内容与服务平台;2、专注于心理相关的心理内容与服务平台;3、主打维情和保爱的各类线下情感咨询服务机构;4、基于打造网红IP为内容核心的新媒体机构。

  从市场占比来看,情感内容和服务、心理咨询模式排在更前列,2017年的相关数据显示占比超过60%。但总体来看,四种模式市场占比均在50%以下,均有较大的增长空间,并未形成垄断性模式。

  市场需求爆发的同时,也出现了部分行业乱象。

  专业化程度不够。根据权威媒体报道,市场上出现了将廉价资料当独家建议卖高价;部分企业甚至以极低价格包装非专业情感导师,包括虚构心理咨询师的证书、公司相关认证、锦旗等;还也出现了“性与亲密关系咨询师”等对用户有迷惑性的证书以及未经国家认证的考证服务机构,对用户造成较大损失。

  套路多,个性化服务不够。部分情感咨询机构将服务流程切换成诸如“挽回情感危机”“脱单备胎转正”“相亲长久关系”等,以忽悠用户购买升级服务,实则内容噱头大、内容差异小;“鸡汤式”理论伪机构浑水摸鱼,一定程度影响了行业的专业性形象;理论与实践结合有限,缺乏一对一个性化深度服务能力。

  由此可见,行业亟需更多专业化、个性化服务机构,提高用户满意度,以推动整个行业服务升级,促进整个行业良性健康快速发展。

  “木棉情感”坚持走专业化、定制化路线

  “木棉情感”甫一成立,就以“追求幸福是每个人的权利,我们坚信每份爱的终点都应该是幸福”为信念,瞄准了目前市场存在的痛点,以提升用户体验、增加行业价值的姿态全力助力整个情感咨询行业全面升级。

  走专业化道路。木棉情感专注于两性情感关系咨询教学服务,帮助用户解决分手挽回、婚姻修复、恋爱脱单等难题。

  木棉情感认为,吵架、分手、离婚、出轨、大龄单身,越来越多的人在承受着情感问题的困扰。但其实只要多学习一些方法,多做出一些改变,很多问题都可以解决,很多悲剧本可以不用发生。

  通过调研发现很多人虽然有过感情经历,但还是不懂爱、不会爱,甚至不敢爱。经过分析,原因大体分为以下几种:

  缺乏恋爱技巧;

  情感认知偏差;

  心理建设薄弱;

  形象打造失败;

  男女思维差异;

  成长环境影响。

  只要解决了这些问题,95%的人都可以收获属于自己的幸福。

  木棉情感教研团队通过对心理学、社会学、行为学的深入研究,打造了一套简单有效、易学易用的情感教学体系。

  适用人群包括:因为某些原因分手,希望挽回爱情;有喜欢的人,希望和对方进一步发展并建立恋爱关系;已经结婚,但是关系冷淡,希望感情升温;目前单身,希望通过提升自己吸引更多异性;已经离异,希望开始一段高品质的新感情;配偶出轨,希望分离小三,守护爱情。

  目前拥有一支经过严苛条件筛选、实战经验丰富的情感私教团队,已累计辅导帮助客户数万人。

  专注定制化服务。木棉情感采用一对一私教模式,根据学员情况量身定制解决方案。

  “坚持用效果说话,致力于成为国内最值得客户信赖的一对一情感私教平台”木棉情感拥有一套严格的KPI保证服务效果。

  此外,木棉情感还坚定维护服务的“自由性”“私密性”,全面提升和保障用户体验,无需拿出整块时间进行学习,根据自己的时间安排,随时随地、自由轻松的完成辅导课程,不会影响到正常生活。平台承诺严格保护客户的所有信息,私密性百分百。

  从市场兴起到出现行业乱象,并不意味着情感咨询市场本身缺乏需求和痛点,背后原因更多是企业服务与用户痛点出现了错位和误差,关键在于精准瞄准用户痛点,做深做广服务,木棉情感将坚持走专业化、定制化路线,确保服务好每一位客户。

  网站:www.herokeji.com

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |