欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
母婴用品| 奶粉专栏| 婴童食品| 童装童鞋| 出行童用| 婴童玩具| 哺喂用品| 洗护用品| 婴童家居| 孕妈用品| 儿童用品
您当前的位置:首页 > 母婴用品

秋老虎来袭,挑选纸尿裤,真的越薄越好吗?

2019-08-30 17:49:02   妈咪网 www.mamichina.com     阅读:

  许多妈妈在给宝宝准备纸尿裤时都有一个观念误区,那就是薄=透气,在炎炎夏季和秋老虎来袭的节气,总是倾向于给宝宝用超薄型纸尿裤。

  但纸尿裤真的是越薄就越好吗?为什么给宝宝用了超薄的纸尿裤还是会红屁屁呢?这就让我们来了解真相吧!

  红屁股又称“红臀”,导致红屁股有几个原因:

  如果使用了透气性不好的纸尿裤,纸尿裤内侧囤积的湿气难以排出。而如果宝宝的屁屁长期处于潮湿、肌肤起褶皱的状态下,纸尿裤的吸收速度慢,或者反渗严重的话,会加重对肌肤的刺激,进而形成红屁屁。其次,不够柔软的纸尿裤长时间跟宝宝娇嫩的肌肤产生摩擦,更容易红屁屁。在为宝宝更换纸尿裤时,宝宝的小屁屁没有湿漉漉的现象依然保持干爽,才能够说明纸尿裤足够透气。

  因此在选购纸尿裤时,并不是越薄越好,薄和纸尿裤的好坏没有必然的联系。如果吸收力和透气性不好,宝宝的小屁屁长时间湿漉漉的,即使纸尿裤本身再轻薄也无济于事。

  不过即使是再火眼金睛的妈妈,在给宝宝选择纸尿裤时也没办法一项项指标盯着,因此找到值得信赖的品牌才是更行之有效的办法。目前全世界的主流芯体依然是混合芯体。相比复合芯体,混合芯体发展成熟,研发经验丰富,在安全性上也已经得到市场的验证和认可。经过世界大部分先进国家和消费者的验证,其技术和品质都获得了肯定。目前,中国是复合芯体产品使用率最高的国家,究其原因,也是因为大家都误以为越轻薄透气性就越好。那为什么大部分国际品牌不选择在生产技术上完全没有难度的复合芯体呢?那是因为纸尿裤仅仅轻薄是远远不够的。

  决定纸尿裤厚薄的核心技术就是“芯体”,混合芯体由绒毛浆和高分子吸水树脂混合而成,这种混合芯体被广泛用于各大国际品牌纸尿裤中。而复合芯体,常由无尘纸、无纺布和吸水树脂压制而成,常见于国产纸尿裤中。

  复合芯体为了实现薄这一肉眼上可见的优势,经常会牺牲蓬松绒毛的添加,强行压薄。这样会一定程度上影响纸尿裤的透气性和吸收。更为重要的是,复合芯体粘合时需要使用到大量的热熔胶。热熔胶会让纸尿裤变得僵硬粗糙。而热熔胶本身的合成需要用到石油资源,过度使用将会消耗不可再生资源。这也是许多高端国际品牌一直坚持更为成熟的混合芯体技术的原因。

  因此妈妈们在挑选的时候要综合考虑,“内心”蓬松柔软,富氧透气;“外表”表面有干爽的吸收体,这样“内外皆修”的产品才能给宝宝带来夏日里的透气舒适呵护!

  目前,日本大王品牌在国内市场备受认可。大王品牌有着近百年专业制纸的经验,拥有自己的核心研发团队和多项专利技术,在专业度、实力和经验上都遥遥领先。从自主开发到生产、销售,全程由大王进行把控,为了保证原材料的水准,集团执行统一采购标准。甚至大王在南美智利,拥有一整片面积等同于东京二十三区大小的植树面积。作为国际大品牌,目前大王纸尿裤也是采用更为成熟完善的混合芯体技术,在吸收性、透气性、舒适性各方面都十分优秀。

  据悉大王南通工厂的环保指标远高于国家指标,作为国际大品牌,大王一直高标准严要求,秉持“从宝宝的角度出发”,以生产对宝宝最舒适的纸尿裤为己任。对宝宝们的“芯”意始终如一,工匠精神可见一斑。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |