欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
母婴用品| 奶粉专栏| 婴童食品| 童装童鞋| 出行童用| 婴童玩具| 哺喂用品| 洗护用品| 婴童家居| 孕妈用品| 儿童用品
您当前的位置:首页 > 奶粉专栏

史上最严奶粉新政落地 贝因美获国家首批奶粉配方注册资格

2017-08-09 14:00:56   妈咪网 www.mamichina.com  

  什么奶粉最安全可靠?这是每位新妈妈最关心的问题。继去年10月1日,被业界和消费者称为“史上最严”的配方乳粉新政正式实施后,今年8月3日,国家食品药品监督管理局官方网站公布了首批89个获得注册资格的配方奶粉,其中,贝因美旗下的贝因美爱加、超冠宝、贝因美经典优选、贝因美臻爱等4款产品,共12个配方获批,成为省内首家获批的国产奶粉企业。

  国内最严配方奶粉新政,其中的“严”究竟体现在哪些方面?

  浙江省食品药品监督管理局食品生产监督管理处调研员蔡志良解释,此次实施的奶粉新政,标准、体系的规定和要求堪称全世界最严格,因此很多不符合中国标准的洋奶粉将被阻止入境。首批获批的品牌中,不少奶粉企业的生产和质量标准,远远高于国家的注册标准。作为国产奶粉企业的贝因美,也在第一批提交配方注册申请的企业名单内,申报提交的配方注册材料达到273公斤。

  “要获得首批‘婴幼儿配方乳粉产品配方注册编号’,企业自身的配方研发要有几十年的积累;其次是看生产能力,原先的配方乳粉相关标准偏低,对企业的生产工艺要求不严。” 蔡志良说,如今将奶粉纳入药品监管,对奶粉企业的生产、研发能力要求严苛,甚至对生产车间的空气洁净度也做了高要求。之前新政过渡期,中小奶粉品牌已经自然淘汰了近千个。新政实施后,国外与国内奶粉企业同时进行注册审批,国产奶粉品牌将与国外奶粉的品质趋于一致,消费者今后的购买选择也将趋于集中。从2018年1月1日起,获批的奶粉都须在外包装上标注”婴幼儿配方乳粉产品配方注册编号“,消费者在选购时可以参照购买。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线 010-52887150
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
孕育之家 妈咪网 瑰丽网 励志的句子 美国高中留学
备案信息:京ICP备15050556号-7 |