欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
母婴用品| 奶粉专栏| 婴童食品| 童装童鞋| 出行童用| 婴童玩具| 哺喂用品| 洗护用品| 婴童家居| 孕妈用品| 儿童用品
您当前的位置:首页 > 奶与奶粉

纽太特深度水解奶粉的吃法,宝妈们都get了吗?

2019-01-04 10:48:20   互联网综合     阅读:

   我自认为不是一个循规蹈矩的人,所以成为妈妈之后也一直不想成为一个死板的妈妈,想要变成一个cool mom。但是宝宝牛奶过敏喂养纽太特深度水解奶粉这件事情最终给我上了一课:很多事情真的不是酷不酷的问题,而是关乎严谨和事实的问题。

  在纽太特之前其实是给宝宝喂的纽康特氨基酸奶粉,但我对医生说的6个月时长抱有异议,真的需要那么长时间吗?正好那段时间也从网上看到别的妈妈说自己宝宝并没有按照医生建议的时长来喂养也没什么异常。这正好和我的想法不谋而合,怂恿了我的主观意志,于是我也在宝宝吃了1个月纽康特并且表面上情况稳定了之后就换成纽太特续罐了,结果第二天的时候宝宝的湿疹和腹泻又再度来袭,宝宝的过敏又被触发了。

  一下慌了神的我只好去找医生,自然免不了被医生批评。还好发现的及时,没什么大问题,回家之后老老实实吃纽康特氨基酸奶粉到6个月才又换成纽太特深度水解奶粉,这次可不敢自作主张了,纽太特也是遵照医嘱吃满4个月之后才停掉,纽康特和纽太特一定要吃满10个月才能有效脱敏并且预防远期的疾病风险。

  说完我的血泪史之后,还想顺便跟各位宝妈聊聊敏宝辅食的问题。敏宝想要长得好,除了纽康特氨基酸奶粉和纽太特深度水解奶粉之外,辅食也是至关重要的。经常会听到身边的敏宝妈妈们抱怨说:孩子吃的也不少,可为什么就是不长肉。所以吃的多就代表宝宝吸收好吗,我觉得未必。很多宝妈都忽略了营养密度这个问题,一般来说完整的食物的营养密度要大于分解的食物,就像吃一整个苹果肯定是要比喝一个苹果榨出来的苹果汁要抗饿,而且营养更加全面丰富。很多家长都认为肉汤比较有营养,所以给宝宝喝很多汤,其实这些肉汤真的没有我们以为的那么有营养,而且宝宝的胃容量本来就小,全部被汤占满之后哪还有余量去吃米粉啊,深度水解奶粉这些敏宝配方奶呢?

  虽然比起其他的宝宝,我们敏宝能吃的东西有所限制,但是家长在添加辅食的时候蛋白质、脂肪、碳水化合物一样也不能少,而且要注意营养密度。不过话说回来,一岁半以内的敏宝还是要以氨基酸奶粉和深度水解奶粉这些配方奶为主,保证高密度的营养摄入哦~

  之前有宝妈私信问我为什么会知道这么多的敏宝喂养知识,其实我也是从“特爱过敏宝宝之家”这个公众号上学来的,大家也可以跟着学学。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |