欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
母婴用品| 奶粉专栏| 婴童食品| 童装童鞋| 出行童用| 婴童玩具| 哺喂用品| 洗护用品| 婴童家居| 孕妈用品| 儿童用品
您当前的位置:首页 > 奶与奶粉

早产儿奶粉哪个牌子好?早产宝宝如何喂养?

2019-01-30 10:48:05   互联网     阅读:

每个准妈妈们都希望自己的孩子能够平安出生,但偏偏就有那么些个淘气的小宝贝们想要尽快来到这个世界一探究竟,于是提早从妈妈的肚子里降临人世。人们通常把这样的小宝贝们称为“早产儿”。如果养育一个健康出生的宝宝需要妈妈们精心照顾,那么养育早产宝宝则需要付出更多的时间精力。就拿早产儿奶粉来说,对于消化能力比较弱可又需要营养的早产儿们来说,到底早产儿奶粉哪个牌子好呢?早产宝宝又该如何喂养?

一、在说早产儿奶粉哪个牌子好之前,我们先来看下早产儿的定义。早产儿是指出生胎龄小于37周的新生儿,这些宝宝相比足龄出生的宝宝身体各系统及生理功能都没有发育成熟,体温调节功能也比较差。容易感染,发生肺炎、呕吐、腹泻等并发症,同时,还面临体格发育、神经发育障碍等挑战。

二、这样提前来到世上的宝宝大概有多少呢?根据2012年5月《全球早产儿报告》显示,全球早产儿发生率高达11.1%,同时,早产是新生儿死亡的首要原因。而在早产儿出生后,如果没有能够及时采取有效的综合干预,那么他的生长发育和营养状况都将明显落后于正常足月儿。

三、早产宝宝本身在妈妈肚子里面待得时间就比较短,营养累积不足。出生后,又因为生理机能发育不成熟、吸收能力弱等原因,导致营养摄入不足。如果再得不到合理的喂养,那么营养将进一步欠缺。所以对于早产儿来说,影响他们发育的原因是“营养债”。如何才能偿还“营养债”,实现追赶性生长?这里就要说到早产宝宝的喂养以及早产儿奶粉哪个牌子好了。

四、如果宝宝胎龄>34周或出生体重>2000g,生长和喂养良好无并发。那么则可以用纯母乳或者普通配方奶喂养。如果在胎龄32周~34周之间或出生体重在1500g~2000g之间,生长和喂养良好无并发症,那么则用母乳+母乳强化剂喂养或特殊配方的方式喂养。如果胎龄<32周或出生体重<1500g,存在喂养问题、体重增加缓慢、存在并发症,则需要用母乳+母乳强化剂喂养或特殊配方的方式喂养,至少6个月左右。

五、早产儿奶粉哪个牌子好?其实目前市面上早产儿奶粉品牌并不少,不过妈妈们在选购的时候还是应当选择有口碑的大品牌。这里需要强调一下,对于宝宝们来说,母乳是最好是营养物质来源。它不仅能够提高宝宝们的免疫力,还可以促进宝宝身体和智力发育。而且对于早产儿来说,他们的消化系统还没有完善,进食量也比较小,所以喂养时也要格外注意。

六、此外,在专业早产儿奶粉仍然不能促进宝宝生长发育的情况下,可以在医生的指导下选择唯一一款适合0-1岁宝宝的高能量奶粉——纽荃星。它里面含有的高卡里路以及蛋白质、微量元素等,可以帮助宝宝生长快速达标。

七、当然,除了了解喂养方式以外,实际上对于照顾早产宝宝的妈妈们来说,日常护理也需要格外上心。例如现在正值冬季,那么对于娇弱的早产宝宝来说,一定要给予他们足够的温暖,避免感冒着凉!

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |