欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
母婴用品| 奶粉专栏| 婴童食品| 童装童鞋| 出行童用| 婴童玩具| 哺喂用品| 洗护用品| 婴童家居| 孕妈用品| 儿童用品
您当前的位置:首页 > 奶与奶粉

婴幼儿奶粉安全如何保障?全程追溯让你安心

2019-03-12 16:41:33   妈咪网 www.mamichina.com     阅读:

   2018年是婴幼儿奶粉界极其动荡的一年。各大品牌奶粉安全频频亮红灯,进口奶粉安全无法保障,让无数育娃的家长们苦不堪言。如何选择一款安全的可替代母乳的奶粉,也成了众多家庭甚至社会普遍关注的话题。

  面对此种境况,除了依靠政府领域加强日常婴幼儿奶粉监管之外,家长一定也要了解一些关于婴幼儿奶粉安全的常识。

  比如,是否有完整的商品信息可以追溯。

  这个概念可能在很多宝爸宝妈的眼中还比较生疏。它究竟是用来做什么的呢?追溯到产品信息有什么样的作用?

  大家来看一组图。

图片7.png
图片8.png
图片9.png
图片10.png

  目前对于市场很多进口奶粉大家普遍的反馈是,无法知晓原产地,不清楚是是不是代加工,产品有没有专门的批号等等等等。

  那图上就是这些问题的答案。这个是目前新西兰比较知名的国民大品牌旗下的一款高端奶粉产品——安满的产品追溯途径以及追溯结果展示。

  由图可见,追溯的方式很简单,只需要手机扫描罐底二维码就可以了。不管你是什么渠道购买的安满商品,罐底都会有这样一个二维码供大家扫描和追溯,这一点在很多进口奶粉中是很难见到的。而且,通过图片的展示我们也不难看出,追溯的结果除了会显示追溯码、产品批号、以及保质期、产地之外,还会有商品是否过期的提醒,以及产地的介绍。这无疑便为家长在孩子的奶粉选择中增添了一道良好的安全筛选屏障。

  其实奶粉安全追溯的体系的建立,除了可以让我们消费者告别繁文缛节、第一时间追溯到相关产品的信息之外,还可以方便商家进行奶粉的跟踪,整个过程中一旦发现哪些商品存在问题,可以及时召回,避免流入市场造成婴幼儿安全隐患,同时,也便于国家相关监管部门进行安全监管,一举多得。

  所以,未来,在消费者越来越注重产品安全的市场上,婴幼儿奶粉产品追溯体系必将成为一个大的趋势,能够提前做到这点的安满婴幼儿奶粉,也应当是进口奶粉领域的佼佼者了。

  奶粉安全关乎我们婴幼儿的健康成长,也关乎我们国家以及社会的整体安全稳定,全程追溯,是对婴幼儿奶粉的安全把关,也是对我们民族未来的安全把关。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |