欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|妈咪看娱乐|时尚辣妈|活动快报|精品生活|即时快讯
您当前的位置:首页 > 资讯 > 品牌聚焦

首登央视六一晚会,国产动画《毛毛镇》成唯一入选新IP

2019-06-03 11:33:13   互联网  

  6月1日晚8点央视六一儿童节晚会——《快乐向未来》在央视综合频道、少儿频道播出,国产动画《毛毛镇》作为唯一入选的全新IP,与人们耳熟能详的国内外动画IP携手登上央视六一晚会的舞台,共同为小朋友们带来一场节日盛宴。

  国产动画《毛毛镇》于今年4月首次登陆央视少儿频道,为学龄前儿童呈现出了一部高质量的手绘风格动画作品。作品以清新唯美的图书绘本风格收获了高口碑和不俗的收视率。在网络平台,爱奇艺儿童频道、腾讯视频少儿频道同步上线后,更是为家长和小朋友们提供了更多优质动画选择,收获了无数的业内和家长的好评。凭借温和治愈系的配色以及充满手绘线条感的画风,被家长们称赞为“审美启蒙”之作。

  一部好的动画作品离不开好的故事。打造出国产动画IP《毛毛镇》的空速动漫总经理王雷先生曾在采访中表示:儿童需要的是在听故事的过程中,来了解世界、了解人和人之间的关系。动画片《毛毛镇》围绕环保主题展开,生活在毛毛镇的动物朋友们将来自人类世界的垃圾——“叮咚”,改造成为有用又有趣的玩具。通过一个个生动形象的小故事,引导小朋友们了解生活的世界并且从小培养环保意识。还能够从游戏中,学会如何与伙伴相处合作。

  同时,《毛毛镇》也是国内首部整合流行音乐概念的儿童动画作品。制作团队邀请保利童声合唱团的小演员们,重新演绎了周杰伦等著名音乐人经典作品改编而成的流行儿歌。将全新的听觉感受与新奇的视觉体验完美地结合在一部作品之中。

  空速动漫董事长钟丽芳女士表示:随着国家经济的发展、二胎政策的开放,许多80、90后的家长更加重视对于孩子审美的培养。并且随着国产动画市场的成熟度越来越高,人们对于动画品质的要求也相应提高了。所以在《毛毛镇》的制作过程中,团队一直都专注致力于打造高品质中国动画品牌。钟丽芳也表示《毛毛镇》是一部提倡亲子互动的动画作品,通过作品来引导家长陪伴孩子观看。和孩子进行互动讨论,有互动才能够提高陪伴的质量,而优质的陪伴对孩子的一生都至关重要。她还表示,延续高品质的《毛毛镇》第二部将在不久后与观众见面。

  “六一”是专属于孩子们的节日,央视“六一”晚会更是被称为“少儿春晚”,陪伴着几代人成长的经典动画作品在这里齐聚一堂,为我们纷至沓来地呈现着儿时的记忆与温暖。与经典一同登陆央视“六一”晚会的舞台,《毛毛镇》将会继续这份情感的传承,以优质的作品来陪伴孩子们健康成长,见证祖国新一代花朵的绽放,与祖国的雏鹰们一起起航!

 

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |