欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|妈咪看娱乐|时尚辣妈|活动快报|精品生活|即时快讯
您当前的位置:首页 > 资讯 > 品牌聚焦

财经作家吴晓波三次点赞,飞鹤成中国妈妈首选

2020-01-03 11:33:19     

  2019年,当妈妈的你过得怎么样?

  调皮的宝贝有让你更省心么?

  是否平衡好工作和家庭呢?

  孩子爸有没有好好分担你的压力?

  妈妈的日常,就是一场最难的考试。孩子无小事,育儿的细枝末节都是考验。无论是喝什么奶粉,吃什么辅食....更适合的选择背后都是取舍、纠结和心血。

  2020年的吴晓波年终秀,也关注到了妈妈群体的选择。作为年底最具人气的跨年演讲,这次他提到了母婴新国货的改变,也给妈妈们树立了信心:

  今天,中国所有的食品中唯一一个用药品标准来进行检测监控的就是奶粉行业。在2019年,中国奶粉市场排名第一的已经是国产品牌飞鹤,真正用实力为"新国货"代言!

财经作家吴晓波三次点赞,飞鹤成中国妈妈首选

  而这个结果,源于你的认真取舍,也源于一点一滴的美好改变。

  1

  风起,拾起美好生活的自信

  回想一下,你是从什么时候开始向往美好的呢?

  "生命就应该浪费在美好的事物上。"吴晓波把这句话送给18岁的女儿,也把它带进"预见2019年终秀"的现场。

  与此同时,还有一位受邀到场的神秘嘉宾,为那年冬夜铺上了温暖的底色。年终秀跳出了财经范畴,第一次走近一个"奶爸"的世界。

  飞鹤奶粉董事长冷友斌,现场分享了自己从业多年的感受。很多宝爸宝妈新手上路的第一课就是给宝宝挑选奶粉,但往往经过重重筛选确定的口粮,宝宝喝了还是会有或多或少的不适。作为乳业老兵,冷友斌觉得肩上的担子很重。他希望从"国内外宝宝体质差异"出发,真正研制更适合中国宝宝自己体质的好奶粉。

  演讲结束时他动情说道:"我最大的愿望,就是所有中国宝宝都能拥有灿烂的笑容,这也是飞鹤致力于创造的美好生活。"

财经作家吴晓波三次点赞,飞鹤成中国妈妈首选

  这番话语和大屏同步出现的百位中国宝宝笑脸,让我至今想起都觉得温暖。孩子就是我们最想守护的美好。他第一次哭泣,伴随我们十级的疼痛;他第一次摔倒,恨不得替他受伤;他第一次发烧,在床旁寸步不离;可他第一次叫"妈妈",我们竟一下释怀所有的委屈......

  孩子生而美好,值得我们用一切守护。所以,一罐小小的奶粉,关乎宝宝的健康,也牵动一家人的喜怒哀乐。

  中国奶粉经历过至暗时刻,让妈妈们一度冷落国货奶粉,选择进口奶粉,中国也一跃成为最大的奶粉进口国。

  被误解不应是宿命,打破它才是真正的英雄主义。飞鹤用千万中国宝宝的健康成长告诉国人:美好生活不在于昂贵,而在于更适合。

财经作家吴晓波三次点赞,飞鹤成中国妈妈首选

  美好可以是家国天下,也可以是烟火人家。藉由孩子的笑容,我们才更加体验到生活的美好和丰盛。

  2

  风栖,聆听自然新鲜的相信

  吴晓波是见证者,也是寻光者。这几年他走进中国企业的一线,找寻真正发光的、让人们相信的美好的事物。

  当他来到飞鹤,则被飞鹤首创的产业集群深深惊喜和震撼。"我这次从齐齐哈尔过来,就明显感觉天高地远,一望无际,土地非常肥沃......更适合中国宝宝体质的背后,是中国人的消费自信、产业自信、文化自信,飞鹤让我看到了中国'新国货'的未来。"

财经作家吴晓波三次点赞,飞鹤成中国妈妈首选
财经作家吴晓波三次点赞,飞鹤成中国妈妈首选

  面对大自然的馈赠,要先成就它,它才能成就你。在北纬47°的黄金奶源地上, 6万多头奶牛呼吸着没有PM2.5的空气,喝着天然苏打水,吃着有机肥美的饲草饲料,住着恒温牛舍,听着悠扬的钢琴曲,还挂着"专属身份证"。

财经作家吴晓波三次点赞,飞鹤成中国妈妈首选
财经作家吴晓波三次点赞,飞鹤成中国妈妈首选

  这一条产业集群让人热血沸腾,但初期却很难。没有前人的经验,一切都要从零开始。飞鹤人注入数十年心血,成就了中国奶业的产业奇迹。

  妈妈想要的从来都很简单。比起成龙成凤的愿望,我们更想让宝宝拥有新鲜自然的营养,拥有独立成长的力量。而飞鹤在黑土地上的用心深耕,终于让妈妈们相信:中国也有一块属于奶牛妈妈的世外桃源。

  世界再嘈杂,匠人的内心也一定要安静。过去的岁月中,飞鹤一定有过无数电光火石的时刻。但更珍贵的是用匠心守护这块土地的生灵,让这一罐奶粉始终新鲜动人。

  3

  风落,坚定选择新国货的笃信

  在尘土飞扬的中国大道上,从没有白走的路,每一步都算数。

  预见2020年终秀上,吴晓波提出一个重要洞察:"西方主宰世界的500年已接近尾声,新中国制造正在崛起!"

  他再次将目光聚集在婴幼儿奶粉上,并且把飞鹤作为新国货的重要案例。他谈到今年飞鹤占有率市场第一,实现了真正的价量齐飞。

  这是一个惊喜的信号,意味着今天中国的80后、90后妈妈们的,越来越回归理性。她们更相信产品本身,也更愿意为美好的品质买单。从前妈妈们觉得洋品牌=好品牌,甚至远渡重洋日本、美国抢购马桶圈、电饭煲等等,一度成为现象级的画面。如今国货彩妆、国货电器、国产奶粉正当时,它们不再是低端平价的代名词,反而比洋品牌更懂我们。想要的美好生活,原来就在家门口。

  这一年,国货在成长,中国在成长。我们的崛起不单靠情感,而用品质治愈人心。与此同时,中国孩子在成长,中国妈妈也在成长。我们在丢掉偏见,追寻信任的晨光。

  拾起自信、继续相信、坚定笃性,这一条路飞鹤走得脚踏实地。以一颗鲜活跳动的心,讲述峰回路转的故事。

  待浪再起,且听风吟。

  2019,凡是过往,皆为序章。

  2020,纵然疾风起,请握紧宝贝的手。以更适合的选择,等待一场成长的回音。

财经作家吴晓波三次点赞,飞鹤成中国妈妈首选

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |