欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|妈咪看娱乐|时尚辣妈|活动快报|精品生活|即时快讯
您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

“天使印记”激活胎儿3D打印的庞大市场

2017-05-26 11:25:33   凤凰网  

   胎儿3D打印行业已经走过了3年多的发展历史,但在“天使印记”出现前,这个行业的发展前景并不十分顺利。

  胎儿3D打印行业,顾名思义,就是利用计算机影像成型技术,对还在怀孕期的胎儿进行三维建模,然后通过3D打印技术,将胎儿在宝妈腹中的真实形象呈现出来。

  “这项技术刚出现的时候,确实引起了市场广泛关注,有人形容它会形成一个百亿产值以上的大的行业。但谁也没有想到,它很快就变得不温不火,渐入低谷。”谈到这些年来胎儿3D打印技术的发展历程,“天使印记”胎儿3D打印的创始人杨登峰这样说。

  一个被人们广为看好的行业,为什么就无法突破瓶颈呢?

  “形象丑陋、单个加工耗时长,无法量产,是第一代胎儿3D打印技术致命的缺点!”杨登峰继续介绍道。

  胎儿3D打印技术刚出现的时候,确实引起了市场及投资者广泛关注,因为对于庞大的的胎儿纪念品市场来说,真实呈现尚在腹中的胎儿形象,这种视觉冲击,远远要比传统的胎毛笔、胎儿手足印等胎儿纪念品要强大得多。但是当首批胎儿3D打印产品面世后,人们很快发现了它存在的一些问题。

  “首先是3D建模的时候对孕妇健康的伤害,”天使印记胎儿3D打印的创始人杨登峰介绍说:“第一代胎儿3D打印技术要获取胎儿三维模型是借助CT、核磁共振等这样的医疗检查设备,通过检测的数据导出成数字化的三维模型,而这样的医疗检查,对正在怀孕期的妈妈,是有很强辐射的。也正是担心对宝妈和未来的宝宝健康产生不利影响,所以,直接压抑了大多数准妈妈对胎儿3D打印产品的潜在需求。”

  另外就是在3D建模成功后,3D打印的加工过程特别漫长。厂家想要投入量产就必须购买非常多的3D打印机器,在这样巨大的投入面前,直接让早期参与研发的企业停止了脚步。

  与以上两个缺陷相比,在杨登峰看来,第三个缺陷也许更加致命。“打印出来的胎儿比较丑陋。”杨登峰介绍说:“一方面是因为胎儿在腹内处于一个特殊的环境之中,它是被羊水所浸泡的,胎儿的形象,会产生一定的变形。另一方面,视觉冲击太过直接,用户普遍不太容易能接受。这是阻碍第一代胎儿3D打印产品商业化的最大瓶颈。”

  “而我们天使印记团队,这两年的持续投入,正是为了解决这些问题。首先我们通过技术攻关,现在天使印记的用户只需要提供三维彩超报告,我们系统即可快速的对其自动建模。在建模过程中,我们经过大量数据的积累挖掘,反复调整实验,终于可以通过算法将羊水环境对宝宝外形的影响消除。最终得到的3D模型的宝贝脸部的特征值,跟彩超数据中的额头、鼻子、嘴巴以及脸型完全一致,而且又非常美观。同时,我们还测试了各种各样的3D打印材料,最终我们找到了一种可以商业化的方案,满足加工快并且3D打印出来的成品也非常美观。”

  “正是因为这些令人眼前一亮的创新,当“天使印记”胎儿3D打印项目商业化以后,立刻激发了诸多二三线城市创业者的热捧:才两个月时间我们就签约了三十多个市级代理!”

  在跟“天使印记”创始人杨登峰沟通的过程中,他满脸的激情告诉我,天使印记将激活胎儿3D打印纪念品这个庞大的市场。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线 010-52887150
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
孕育之家 妈咪网 瑰丽网 励志的句子 美国高中留学
备案信息:京ICP备15050556号-7 |