欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|妈咪看娱乐|时尚辣妈|活动快报|精品生活|即时快讯
您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

孤独症儿童公益字体发布,献礼星宝蓝书包

2019-03-26 17:06:22   妈咪网 www.mamichina.com  

  为在第十二个世界孤独症关注日,响应“星宝蓝书包”孤独症公益项目,呼吁全社会关注孤独症群体,北大医疗脑健康儿童发展中心联合方正电子、方正手迹合力创作首款由孤独症儿童参与创作的公益字体——“方正不孤独体”。据悉,该字体将于4月2日前全网正式上线,用户登录方正字库官网,下载安装“字加”,或在各大手机主题商店、手机QQ、WPS等软件,搜索“方正不孤独体”下载即可使用。

  (内容字体为第一款孤独症儿童参与创作的公益字体——“方正不孤独体”)

  “不孤独体”背后的故事——有爱,不孤独。

  “方正不孤独体”的初心无疑是公益。据流行病学研究结果,孤独症在全球的发病率约为1%,且确切病因不明,仅可通过专业的医学诊断与科学的康复教育实现心理干预。但由于专科诊断医生缺乏、专业康复人员不足、标准化康复技术缺少等问题,近年来我国孤独症儿童发病率仍呈现升高趋势。

  正因为看到了儿童孤独症及其家庭的困境,以“星宝蓝书包”孤独症公益项目为契机,北大医疗脑健康儿童发展中心作为“方正不孤独体”项目发起方,以北大医疗脑健康儿童发展中心的孤独症儿童书写作品为素材,依托北大方正信息产业集团旗下方正电子和方正手迹技术优势,筛选儿童字体特征、描摹字体轮廓、经过不断提取与创作,最终创立“方正不孤独体”。

  为践行公益,未来“方正不孤独体”的收益将捐赠至“星宝蓝书包”孤独症公益项目,呼吁公众关注孤独症儿童,传递爱心。

    关爱孩童精神世界

  “方正不孤独体”作为载体,让孤独症儿童的内心世界得以呈现。孤独症常伴有社会交往和沟通障碍、兴趣范围狭窄及重复刻板行为等症状,这使得他们通常活在自己的世界,社会性较差,常被大众误解。

  该公益字体运用活泼、现代、手写、卡通、有创意的字体形态让大众看到了这群“星星的孩子”——他们真实、可爱、未来可期,他们赋予“方正不孤独体”生命。当全球80种语言,用各色的公益字体传递信息时,相信每位使用者都会感受到这群特殊孩子纯净的内心世界。

  字体不止用来传达信息,同时也是企业价值观的表达。一直以来,北大医疗脑健康儿童发展中心专注于儿童及青少年能力发展,为孤独症家庭提供诊断、评估、干预、融合支持等专业服务。依托北京大学医学部的医学学术底蕴、北京大学第六医院的专家资源,北大医疗脑健康儿童发展中心以具备国际循证的应用行为分析(ABA)理论为核心干预措施,为来自全国的孤独症儿童实施专业的个别化教育计划(IEP),全面帮助儿童综合能力发展。

 

  未来,以“星宝蓝书包孤独症公益项目”为开端,北大医疗脑健康儿童发展中心将继续发挥领航者地位,持续投身孤独症儿童康复事业,用专业赋能希望,用爱心践行公益!

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |