欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|妈咪看娱乐|时尚辣妈|活动快报|精品生活|即时快讯
您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

智伴科技致敬母亲节 新短片刷屏新媒体

2019-05-14 11:45:53   妈咪网 www.mamichina.com  

  2019 年母亲节即将到来,智伴科技近日在其官方抖音号,提前上线了一支母亲节温情短片,鼓励用户 #向妈妈说声爱#。据了解,短片首次聚焦现今职场妈妈群体的生存现状和困境,用细腻感人的镜头语言,剖白了职场妈妈坚强外表下的难言隐忧。截止发稿,短片引发年轻妈妈广泛共鸣,总播放量已突破55万,点赞量11.8万,腾讯及西瓜视频播放量总和也超过16。

  播放量截图

  关注职场妈妈群体现状,呼吁用户向妈妈说声爱

  这不是智伴科技首次上线节日公益短片,如去年的父亲节和情人节短片就曾引爆新媒体,但在节日短片里关注一个群体的生存现状,却是她的第一次尝试。随着这支主题为「向妈妈说声爱」的温情短片持续刷屏新媒体,职场妈妈群体的生存困境,也开始引发更多人关注。

  「在短片前期立项和调研时,我们就发现,在照顾子女和老人的双份重担上,国内八成以上的职场妈妈,很少得到来自配偶的有效帮助。」智伴科技品牌相关负责人说,超过30% 的职场妈妈处于待业状态,50% 以上没有和雇主签订劳动合同,高于 60% 在孕期或产后患有抑郁情绪,很难恢复到产前正常工作状态,在就业市场上面临「难就业,难议价」的迫切困境。

  如短片所真实呈现的那样,在当今中国转型加剧、压力推高的环境下,大多数职场妈妈肩负着家庭经济、儿童抚养双重压力,每天都在为工作和家庭奔波忙碌,与孩子面对面相处的时间,几乎被压缩至零点。更别提还有一半以上的职场妈妈,长期处于亚健康状态。

  智伴科技品牌相关负责人解释说,职场妈妈的抗风险能力非常低,急需全社会的关注、理解和支持。在母亲节到来之际,智伴科技希望能通过这支短片,引发更多人一起来关注职场妈妈群体。这不仅符合「培养优秀孩子,成就幸福家庭」的智伴核心价值,也有助于弥补大多数中国年轻父母没时间陪伴子女的缺憾。

  不少 80 后、90 后年轻妈妈留言说,目前自己孩子还小,还不懂得妈妈的艰辛。但有了孩子后,才真切懂得当年母亲拉扯自己有多么不容易。「小时候不懂事,常常抱怨妈妈陪伴得少,现在才理解妈妈当年的苦处。」一抖音用户说。今年母亲节一定向妈妈说声爱,成了不少年轻妈妈的共同心声。

  短片引年轻妈妈广泛共鸣,智伴「以商养善」助力职场妈妈

  从用户留言看,智伴科技母亲节短片以其较深入的洞察,细腻感人的叙事手法,引发不少年轻妈妈的普遍共鸣。尽管处境堪忧、压力巨大,不少年轻妈妈在留言里,仍发自内心表达自己对下一代的无私母爱:宝贝儿,妈妈唯一的兴趣爱好,就是照顾好你。

  「片子拍得挺好的,看的过程很有代入感,有几处画面几近泪目。」这是妈妈群体对短片最多的评价。她们之所以对短片内容感同身受,是因为从某种意义上讲,她们既是这支短片的真正主角,也是片子的潜在致敬对象。

  「我们应该给职场妈妈多一点关注,多一点理解和包容,她们才会更有信心、更有希望地走下去。」智伴科技品牌相关负责人说,『「以商养善」是智伴科技的核心理念之一,我们在后续品牌推广时会承担更多社会责任,把品牌理念融入到公益中来,在社会层面倡导「关爱、互助」的良好社会氛围。』

  身为单亲妈妈,我原来一直活在自己的小天地里,看不到自己的真正价值。现在我可以通过智伴优创平台,实现自己的创业梦,带动身边更多职场妈妈突破自己。智伴优创平台一宝妈经销商现身说法:希望这支短片可以激励更多职场妈妈走出困境,更有方向、更有指向性地走下去。

  期待未来有更多像智伴科技这样的正能量品牌,用点点滴滴的行动,汇集更多的社会力量,一起助力年轻妈妈们的每一步,走得更稳、更好。母亲节虽然过去了,但别忘了每天都向妈妈说声爱。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |