欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|妈咪看娱乐|时尚辣妈|活动快报|精品生活|即时快讯
您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

乳协年会丨新鲜、品质、创新 三元高质量发展的三个关键词

2019-09-04 16:36:28   妈咪网 www.mamichina.com  

  8月30日—31日,中国乳制品工业协会第二十五次年会暨2019年中国(国际)乳业技术博览会在河北省石家庄举行,来自国内外的乳企、专家及乳业代表等千余人出席会议。北京三元食品股份有限公司副董事长、总经理张学庆出席并发表主旨演讲《秉持匠心 坚守品质 践行乳业高质量发展》,分享了三元在坚守品质、科研创新等方面的成就。

image.png

  坚守品质

  张学庆表示:“三元依托首农食品集团全产业链优势,形成种、养、加一体的模式,并专门构建了全球范围内的食品安全风险监测系统。在国家标准规定的检测项目基础上,积极探索新方法,开展了近5000项风险监测的评估与预防。充分利用产业链数据分析,进行危害分析,确定关键控制点,结合快检方法,严控食品安全。”

image.png

  三元通过多维度、多方面、多层次的保障,全面加强食品安全管控,为消费者提供安全、营养、健康的产品。多年来,“新鲜高品质”已经成为三元最闪亮的金字招牌。

  坚定科研创新

  科技创新始终是三元发展的核心动力,同时三元还高度重视科研成果的转化与应用。2017年升级的爱力优系列婴幼儿配方乳粉模拟母乳进行大量的试验,同时奶粉配方通过了临床验证,历时三年横跨六省收集了两千多万的数据。三元极致A2-β酪蛋白纯牛奶通过自身对照研究饮用A2牛奶对不同人群胃肠道健康的影响,评价其对胃肠道健康的改善效果,让建立在科学数据之上的A2牛奶更加满足消费者需求。

image.png

  坚持开放合作

  对内坚守品质坚持创新,对外三元食品也在积极寻求国内外合作,提升企业核心竞争力。三元作为麦当劳的专业乳制品供应商,与其合作长达20多年,并成为长期合作伙伴。同时并购的艾莱发喜也连续三年实现销售收入和利润大幅增长,旗下八喜品牌在国内高端冰激凌领域成为领先品牌。

image.png

  此外三元还积极拓展海外事业版图,通过投资百年乳业加拿大阿瓦隆,增加进口有机鲜奶系列品类,形成国内高端有机鲜奶战略高地;通过投资法国圣休伯特公司增加植物基产品系列,今年2月圣休伯特在中国上海设立子公司,其产品已进入包装设计阶段,有望在年内上市。不仅丰富了产品线同时促进了消费升级。

  坚持转型、突破与创新

  三元上半年围绕公司五年战略发展规划,以“转型、突破、创新”为核心,加快科技创新和产品升级、加大品牌焕新与营销投入、加强销量突破与销售管理、推进投资和投后管理建设,多项有效措施的施行也推动三元实现了2019年上半年营收及利润双增长。

  坚守社会责任

  多年来,三元始终用良心生产安全健康的产品用爱心奉献社会,温暖社会用责任心践行作为国企应有的责任和担当此次三元也斩获四项大奖载誉归来。

image.png

  作为新中国乳业成长和发展的见证人和实践者,三元不忘初心坚守品质,不遗余力地创新,极拓展事业版图。七十年来,三元始终坚持高质量发展,既有着一个民族企业的情怀、担当和底蕴,也在坚守和创新中迸发出无限的新鲜活力。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |