欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|妈咪看娱乐|时尚辣妈|活动快报|精品生活|即时快讯
您当前的位置:首页 > 资讯 > 消费热点

帮宝适纸尿裤检出致癌物二噁英,二噁英是什么?

2017-02-10 13:10:28   来源:消费日报  

  原标题:帮宝适纸尿裤内二噁英为何物 影响生殖发育

lNF7-fyafqxp6323490

 

-toj-fyafqxp6323498

 

pbZM-fyafqxp6323511

 

  日前,法国杂志《6000万消费者》一项对纸尿裤产品的调研结果显示,帮宝适纸尿裤中含有微量的有毒物质二噁英。随后,韩国政府也就此展开了调查,截止目前,部分帮宝适的纸尿裤已在韩国乐天、Home Plus和E-Mart等大型连锁零售商场下架。

  帮宝适中国2月5日发布声明表示,中国销售的帮宝适产品均为本土生产或日本进口,严格遵守了中国国家标准,因此在中国销售的帮宝适产品并没有任何问题。

  那么,二噁英到底是什么?出现在尿不湿里有没有危害呢?

  帮宝适风波不断问题产品危害有多大?

  近年来,帮宝适品牌一直风波不断。2010年4月份,美国消费者投诉名为“DryMax”的婴儿纸尿裤使用后出现皮疹、灼伤等现象;2015年8月,英国《每日邮报》报道称,英国利物浦的一名5个月大的孩子被帮宝适纸尿裤内含有的重金属划伤;2016年10月25日,法国媒体《巴黎人报》刊文称,法国帮宝适纸尿裤检测中,含致癌物质多环芳香烃。

  今年2月起,法国法国杂志《6000万消费者》的一项对纸尿裤产品的调研结果显示:在该杂志抽检的法国市场上的12个品牌的纸尿裤产品中,有包括帮宝适在内的10个品牌含有微量的有毒物质,例如甘膦和二噁英。随后,韩国政府也就此展开了调查,以确定情况是否属实、且如果确定含有二噁英成分,究竟有多大的危险性。截止至目前,部分帮宝适产品纸尿裤已经在韩国乐天、HomePlus和E-Mart等大型连锁零售商场下架。

  但宝洁韩国公司否认旗下帮宝适纸尿裤产品会对人体健康造成伤害,其声明表示:“纸尿裤中所使用的化学物质含量极少,无需引起安全担忧。欧盟所批准的含量不会对人体造成伤害,而帮宝适纸尿裤中添加的化学物质含量比欧盟标准允许的更低。” 食物是主要摄入途径 不用过分担心

  兰州大学马健敏教授表示,食物的摄入是人类感染二噁英的主要途径。人体内的二噁英90%以上来自食品,主要是动物性食品,比如肉、蛋和水产品等,另外10%通过呼吸和接触来摄入。再加上其是脂溶性的,不易分解,因此多聚集在脂肪组织,并在食物链内不断积聚。

  在此前媒体报道的大闸蟹遭二噁英污染问题中,食品安全科普作家阮光锋认为,联合国粮食及农业组织、世界卫生组织制定的安全参考值(即暂定每月可容忍摄入量)为每月每公斤体重70皮克毒性当量,而且是终生每个月都超过这个量才会有害。在正常情况下摄入二噁英对人体造成突发急性影响的可能性几乎没有,除非出现投毒等非常意外的情况才可能发生。

  因此,相关专家表示,在日常生活中适度减少脂肪摄入,不仅有利于身体营养平衡,也是减少二噁英摄入的办法之一。

  二噁英可致癌 影响生殖发育

  记者查阅资料发现,二噁英是一类多氯代三环芳烃类化合物的总称,其毒性范围广、难以分解,对环境具有持久性污染力,被世界卫生组织归为剧毒物质类。同时,能够导致人体的生殖和发育等问题,损害免疫系统,干扰激素,还能导致癌症。

  据资料显示,0.1克的二噁英就能导致数十人、数千只禽类死亡,人体在短期内接触高剂量的二噁英会导致皮肤损害,如氯痤疮和皮肤色斑等,同时,二噁英能改变肝脏功能。长期接触则会损害免疫系统,影响人体发育和神经发育,改变甲状腺激素和类固醇激素以及生殖功能。在世界卫生组织官网上,针对二英对健康影响上特别强调,“二英毒素对发育的影响最为敏感,因此,儿童,尤其是母乳喂养的婴儿感染的风险最大。”

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线 010-52887150
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
孕育之家 妈咪网 瑰丽网 励志的句子 美国高中留学
备案信息:京ICP备15050556号-7 |