欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|妈咪看娱乐|时尚辣妈|活动快报|精品生活|即时快讯
您当前的位置:首页 > 资讯 > 消费热点

今年中秋不收礼,收礼只收奇葩饼

2017-09-28 13:20:30   妈咪网 www.mamichina.com  

  在吃货的眼中,所有的节日都是美食节。但吃货们追求的可不止是吃,还要吃的特别,吃的花样百出。中秋节作为我国第二大传统节日,承载了万千吃货的美食梦想。月饼作为中秋走亲访友的必备礼物之一,近年来的演变速度太快,我有点方,不信你看。

  百变月饼秀之造型演变:

  中秋吃月饼的习俗从唐朝开始,至今已经1300多年了,这1300多年来月饼的形状一直是圆圆的,象征团圆和睦,各个月饼制造商也只是在花纹与颜色上下功夫。但对于吃货老饕们来说,这么单一的形状,即使花纹再巧夺天工也不可能满足他们对于美食造型的追求!于是他们挣脱桎梏,脑洞大开,自己创造了月饼形状!

  如果说象棋月饼只是在月饼本来的基础上添加了一点想象力的小小突破,那还有一些月饼就太放飞自我了,表情包、悲伤青蛙、神烦萌狗……各种奇葩形状,只有你想不到的,没有卖家制作不出来的。如果不是在中秋见到这些,一般人真的无法将之称为月饼!

 

  百变月饼秀之内馅演变:

  月饼外表造型的突破,还只是他们想象力的稍稍放飞,内馅的尝试,才真的显示出吃货老饕们的胆色!普通人对于黑暗料理的态度一向是敬而远之,但对于吃货老饕们来说那就是美食珍馐呀!近年,黑暗料理界终于把魔抓伸向了月饼,吃货老饕们的战场也随之转移!

  老坛酸菜和山楂联袂出演酸辣月饼;小龙虾月饼有油焖和十三香口味……此外,还有扬州炒饭、笋干烧肉、香葱培根、辣子鸡、回锅肉、鱼香肉丝等口味的月饼,还有月饼馅料直接就是一道菜。只看这些名字已经胆战心惊,根本不敢尝试,所以无法想象吃货老饕们大快朵颐时是何种心情!

  百变月饼秀之指日可待的创意演变:

  吃货们可不是两耳不闻窗外事,一心只为吃发狂的不思进取之士。他们对于吃的研究也不仅限于色香味,营养搭配、时尚潮流、流行元素这些普通人的追求他们也缺一不可。所以让我们大胆的猜想:iphone X模型的月饼送广告圈潮流人士;丧月饼送鸡汤正能量人士;月饼有嘻哈送唱歌跑调人士;三精蓝瓶锌月饼送给挑食厌食、发育迟缓、免疫力低、经常感冒发烧拉肚子的孩子。作为专业的儿童补锌剂,三精蓝瓶锌陪伴孩子健康成长,让孩子们吃饭香香,身体棒棒,更聪明。

 

  自诩为吃货的你,对月饼有什么样的尝试?你想要创造出怎样的月饼?中秋节你送朋友什么样的月饼?你期盼收到什么样的月饼?将这些灵魂拷问留给广大吃货朋友,祝大家中秋快乐!

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线 010-52887150
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
孕育之家 妈咪网 瑰丽网 励志的句子 美国高中留学
备案信息:京ICP备15050556号-7 |