欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|时尚辣妈|活动快报|精品生活|滚动快讯
您当前的位置:首页 > 快讯

如何扭转医疗资源不均衡局势?选准方向很重要

2018-12-17 15:59:39      图文由珠海健康云科技提供

  2018年对于互联网医疗而言是一个分水岭,伴随着政策对互联网医疗产业态度的明朗,预示着互联网医疗即将迎来蓬勃发展期。

  珠海健康云科技有限公司副总裁余林昌曾表示:“医疗是刚需,当前传统的医疗服务已然不能满足人们的健康需求,互联网医疗的兴起是必然趋势”。

  珠海健康云科技有限公司是国内集健康信息、在线问诊、医生社区为一体的综合性健康互联网平台。余林昌自任职副总裁以来主要负责公司营收、品牌、公关、商务合作等板块;他凭借多年的互联网医疗管理经验,实现公司网站整体流量上涨50%,这一板块收入占据公司整体营收的70%,所创下的业绩新高稳居互联网医疗行业综合排名前列。就近年来,举步艰难、泥石俱下的互联网医疗行业环境而言,恍如浊世中的一股清流。

  回归到互联网医疗产业本身,就目前而言,基于“互联网+医疗”经营模式的企业为患者带来就医便利的同时,在医疗质量以及患者隐私的安全方面迎来巨大的挑战。为了确保医疗质量的安全以及优质医疗资源有序的下沉,加快以全科医生为重点的基层医疗卫生人才队伍建设,以及分级诊疗制度的落实显得刻不容缓 。

  解读分级诊疗四部曲:

  基层首诊:根据患者个人意愿,政策鼓励常见病、多发病患者首先到基层医疗卫生机构就诊,对于超出基层医疗卫生机构功能定位和服务能力的疾病,由基层医疗卫生机构为患者提供转诊服务。

  双向转诊:简而言之就是“小病进社区,大病进医院”,关键在畅通慢性期、恢复期患者向下转诊渠道,逐步实现不同级别、不同类别医疗机构之间的有序转诊。

  关于转诊服务,NOCARE值得信赖。NOCARE是珠海健康云旗下的一个汇聚全球高品质医疗服务的开放平台,在转诊服务方面拥有丰富的国内外医院合作机构以及权威专家。余林昌对NOCARE这一品牌补充道:“若患者需要转诊到更为高端的医疗机构,患者可以通过NOCARE获取专家预约号,也可以选择专家线下服务,无需候诊,节约患者宝贵的时间和医疗成本”。

  急慢分治:明确各级各类医疗机构急慢性病诊疗服务功能,完善治疗-康复-长期护理的服务链,为患者提供科学、适宜、连续性的诊疗服务。急危重症患者可以直接到二级或以上的医院就诊。

  当患者完成治疗需要后续康复指导时,亦可通过NOCARE来满足需求;NOCARE将“粤港澳康复中心”这一线下高端康复中心引入平台中,线下具体实施康复治疗、线上再进行跟踪和回访,借鉴美国、台湾的康复医学经验,帮助患者在全新的互联网康复中心模式中快速恢复身心健康。

  上下联动:引导不同级别、不同类别的医疗机构建立目标明确,权责清晰的分工协作机制,以促进优质医疗资源下沉为重点,推动医疗资源合理配置和纵向流动。

  分级诊疗是按照疾病的轻重缓急以及治疗的难易程度进行分级,不同级别的医疗机构承担着不同的疾病医治。在很大程度上,分级诊疗能够帮助扭转当前医疗环境中不合理的医疗资源分配格局,解决资源配置不合理的问题。

  为了促进健康医疗更有序发展,帮助解决医疗大环境下的资源困局,互联网医疗未来要走的路还有很远,要突破的难关也不在少数;曾经有多少企业蜂拥进入医疗领域,至今又存活多少?以“互联网+医疗”为经营模式的企业,唯有秉承解决用户医疗“痛点”为基础,才能在这片蓝海里获取长久的立足之地。

  原文出处:https://tech.china.com/article/20181214/kejiyuan1205226258.html

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |