欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|时尚辣妈|活动快报|精品生活|滚动快讯
您当前的位置:首页 > 快讯

敏宝喂养纽康特氨基酸奶粉过程中的那些小问题,你有答案吗?

2019-01-04 10:45:13   互联网综合  

   大约有2%~7.5的婴幼儿会出现牛奶蛋白过敏的症状,一旦被确诊为牛奶蛋白过敏之后宝宝就需要改喝氨基酸奶粉来替代原先的普通配方奶粉,但是不少敏宝妈妈由于对氨基酸奶粉存在误解或者偏见,喂养的过程中一出现什么小问题都赖在氨基酸奶粉身上,作为敏宝妈妈我也在给宝宝吃纽康特这个牌子的氨基酸奶粉,想跟大家说其实很多小问题真的不关奶粉的事儿,是我们没有找对方法而已。下面我就给大家现身说法,聊聊我宝吃纽康特氨基酸奶粉期间的一些小花絮~

  氨基酸奶粉不易冲泡

  很多宝妈都反应说氨基酸奶粉不怎么好冲泡,我刚开始给宝贝吃纽康特的时候也有这种情况。因为我还是按照普通配方奶的做法,一下子倒满150毫升的水之后再家5勺的奶粉进去,然后轻轻摇晃,结果发现奶粉很难溶解,甚至有结粒堵住奶嘴口,宝宝喝不到奶急的大哭。后来我打电话给医生咨询,医生告诉我纽康特是是100%氨基酸奶粉,不含速溶剂,所以溶解速度确实没有那么理想,纽康特的正确冲调方式是取用40-50度的温水,按照先水后粉的顺序,每30毫升的水加一勺纽康特奶粉,奶粉放入水中之后等半分钟左右,让奶粉在水中稍微浸泡一会再摇晃。并且摇晃的时候切忌上下用力摇晃,应该水平的左右摇晃,这样可以减少气泡产生。宝妈们都get了吗?

  氨基酸奶粉味道不好

  氨基酸奶粉味道不好我是深有体会的,我每次给宝贝吃新的食物之前都会自己先尝一下。纽康特氨基酸奶粉吃在嘴里确实有点涩口的感觉。经过询问之后我了解到氨基酸奶粉没有普通配方奶的奶香味,所以口感没有那么香浓,突然转奶的宝贝自然也是无法适应的。这种情况下可以加入葡萄糖调味,大概的剂量是每100ML的奶液加入5-8g的葡萄糖,不要过量哦,避免养成宝宝只爱甜食的坏毛病。

  喝氨基酸奶粉一段时间之后过敏仍在反复

  宝宝脱敏是需要长期的营养管理的,所以一定要保证喂养时长。我们吃的纽康特氨基酸奶粉是必须要吃满6个月的,不然会引发长期的哮喘和鼻炎等风险,宝妈们抱怨症状反复的时候是否真的保证时长了呢?即使喝满6个月,一切正常之后也不能马上换回普通配方奶,宝宝重新接受牛奶蛋白需要一个适应过程,应该再喝4个月的纽太特深度水解奶粉进行过渡,两者起码喝满10个月帮助宝宝建立口服耐受,不可贪快。

  大家如果在喂养氨基酸奶粉的过程中还遇到别的小问题,欢迎给我留言讨论,或者关注“特爱过敏宝宝之家”寻找答案。祝福我们的宝宝都能健康快乐的长大!

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |