欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|时尚辣妈|活动快报|精品生活|滚动快讯
您当前的位置:首页 > 快讯

纽康特氨基酸奶粉中的核苷酸是个啥?且听我细细道来~

2019-01-04 10:46:14   互联网综合  

   相信很多敏宝妈妈对纽康特氨基酸奶粉并不陌生,毕竟作为目前市面上唯一一款通过国家特医食品注册并且获得001号注册号的氨基酸奶粉,在医生和敏宝家长心目中的口碑还是很好的。我一向是个成分控,家里的所有产品我都会仔细研究成分和配方,更别说娃儿的奶粉了。今天就跟大家汇报一下我的研究成果,哈哈哈哈!

  首先毋庸置疑的是,既然是国家认证的品牌,那么质量和安全性是不需要担心的。要说奶粉里面具体的成分,碳水化合物、能量和脂肪什么的想必大家也都比较熟悉,没什么好特地研究的,我感觉只要是正规品牌生产的配方奶,这些主要营养物质不会有什么天差地别的。我比较好奇的倒是纽康特氨基酸奶粉中的核苷酸,不知道有没有宝妈和我关注点一致的~

  我们都知道母乳喂养的宝宝免疫力相比之下会更强一点,一个重要原因就是母乳中含有核苷酸,核苷酸是增强婴儿免疫力的重要物质,能够增强铁的吸收、刺激肠道双岐杆菌生长以减少宝宝腹泻。腹泻、呕吐恰好就是宝宝牛奶过敏的主要症状,所以我感觉纽康特氨基酸奶粉中的核苷酸还是添加的很及时的。

  说完作用之后再跟大家说说纽康特氨基酸奶粉中核苷酸的含量问题,母乳中的核苷酸含量大概为72毫克/升,换算到婴幼儿配方奶粉中核苷酸的添加标准就是约0.2毫克核苷酸/克奶粉,如果配方奶中核苷酸达到这个量就是比较科学的,几乎等同于母乳中核苷酸的含量。医生告诉我每100ML的纽康特氨基酸奶粉中大概含有3.22毫克核苷酸,按照30ML奶液需要一平勺奶粉的比例,100ML的奶液一般需要3.3平勺的奶粉,每平勺大概有4.6g奶粉,如此算来,100毫升的奶液大概需要3.3*4.6=15.18g奶粉,对照配方奶核苷酸添加标准0.2毫克核苷酸/克,也就是15.18*0.2=3.036毫克,由此可以看出纽康特氨基酸奶粉中核苷酸3.22毫克/100ML的含量几乎接近母乳水平,能够有效呵护宝宝因为过敏反应而受伤的肠道系统。看到这里,你们不想夸赞一波我的数学水平咩~

  不过话说回来,再好的营养成分也需要时间吸收消化。纽康特氨基酸奶粉作为宝宝过敏期间的主要食物,一定要严格按照医嘱来喂养。最简单也是最重要的一点就是要吃满6个月,6个月之后再吃4个月的纽太特深度水解奶粉进行过渡、巩固,两者至少要吃满10个月才能帮助宝宝有效建立口服耐受,不然会引发远期哮喘和鼻炎的风险。

  我的数学水平也只能支撑我挖出这么点干货了,大家如果想要了解比较权威的氨基酸奶粉和敏宝喂养知识,可以关注“特爱过敏宝宝之家”这个公众号哦~

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |