欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|时尚辣妈|活动快报|精品生活|滚动快讯
您当前的位置:首页 > 快讯

除了防过敏奶粉之外,敏宝还需哪些护理?

2019-01-04 10:51:57   互联网综合  

   牛奶过敏的宝宝要想成功脱敏,除了选对防过敏奶粉之外,一些过敏症状的护理也是必不可少的环节。那么抗过敏奶粉应该怎么选择,而常见的过敏症状又该如何应对了呢?一起来看看吧!

  一、防过敏奶粉有哪些?

  根据相关临床研究,适合牛奶过敏宝宝的抗过敏奶粉主要有氨基酸奶粉和深度水解奶粉。分别应用于敏宝抗敏的不同阶段。

  二、防过敏奶粉如何选择?

  防过敏奶粉属于特医食品,从2017年开始国家相关部门开始制定特医食品的注册审核制度从而达到规范特医食品市场和保障其质量的目的。因此家有敏宝,需要选购的防过敏奶粉的话应将获得认证的品牌作为优选。

  三、目前有哪些防过敏奶粉品牌已经获得相关注册认证?

  目前通过特医食品认证注册并且排在001号位置的品牌是纽康特,这款氨基酸奶粉营养全面均衡,是敏宝抗敏初期的理想饮食,也是医生推荐的首选品牌。按照使用说明严格喂养6个月或至宝宝9-12大月龄可以帮助宝宝有效对抗牛奶过敏。

  四、吃完纽康特之后就可以直接换回普通配方奶吗?

  吃完6个月的纽康特之后还不能立马换回普奶,而是选择另一款防过敏奶粉——纽太特深度水解奶粉进行巩固和过渡。帮助宝宝重新尝试牛奶蛋白,但又比整蛋白配方的普奶温和易接受。纽太特吃满4个月之后,宝宝一切表现正常的话就可换回普通配方奶。

  五、在吃防过敏奶粉的过程中,宝宝的湿疹如何护理?

  对于面部及四肢的湿疹可以采取局部冷敷的方法达到快速止痒的效果,但是腹部和头部这些部位不可冷敷,容易着凉,可在医生的指导下合理使用激素进行止痒。另外湿疹部位要定期要温水清洁并涂抹婴儿保湿霜。

  六、给宝宝喂养防过敏奶粉的过程中如何应付腹泻?

  除了湿疹,腹泻也是敏宝常见的症状之一,针对腹泻需要做好以下几点工作:

  及时补充水分,防止宝宝因腹泻而出现脱水的情况。必要时可在医生指导下使用宝宝专用盐水。

  注重饮食调理,可适当减少进餐次数或延长两餐间的间隔,以减少对宝宝肠胃的刺激。正常喂养防过敏奶粉之外,饮食以清淡为原则。

  注意腹部保暖,防止着凉加剧腹泻情况。但不建议人为采用加热的方法,避免烫伤宝宝娇嫩肌肤。

  七、总之,敏宝要想成功脱敏,坚持食用防过敏奶粉进行营养管理并搭配精细的护理是至关重要的两个要点。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |