欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|时尚辣妈|活动快报|精品生活|滚动快讯
您当前的位置:首页 > 快讯

北斗星儿童医院获H Capital千万级美元投资

2019-01-31 16:19:28   第一金融  

   近日,北斗星儿童医院宣布获得由美元投资机构H Capital独家参与的千万级美元投资。此前,医院已获得分享投资、苇渡资本、协立投资等国内投资机构的投资。

  北斗星儿童医院作为华中地区首家中外合资的中高端儿童医院,自今年1月初正式开幕以来,备受业界关注。医院以儿童全科和家庭五官科疾病的预防治疗为特色,汇聚50多位三甲医院名医教授。

  北斗星创始人姚洪武博士表示:“我们的梦想是建立一所‘让医生更有价值、让患者更有尊严’的儿童医院。创办这样一家优质儿童医院,最重要的两件事情就是整合最优质的儿童医疗资源和提供最贴心的儿童就医体验。因此,找最好的专家,占据了我三分之一的时间;研究儿童心理、打造北斗星服务流程标准、严格培训执行,是我们每天都仔细钻研的大事。所有的努力,正在逐步转化为每一位用户的点赞和推荐。这也是我们与投资方在价值理念上的契合之处。”

  作为北斗星儿童医院本轮独家投资机构,H Capital表示:“目前中国的卫生和健康事业有了快速的发展,医疗体系也在不断地完善,但是看病难仍是很多人的痛点,儿童看病更是痛中之痛。在中国新消费时代的来临之际,以患者为中心的医疗服务全面升级已经势在必行。北斗星儿童医院是H Capital选择投资的第一家医疗服务机构。”

  填补儿科医疗中高端供给市场空白

  姚洪武博士毕业于华中科技大学同济医药卫生管理学院,曾是一名外科大夫,后从事医疗管理工作,拥有十余年连锁医院管理经验,在大型医院集团运营、全国连锁化管理、创新医疗服务等方面均有厚实的沉淀。

  随着2015年国家二胎政策全面放开,80后、90后逐渐进入生育高峰,再加上消费升级驱动,儿科医疗中高端供给的市场空白孕育机遇。姚洪武博士带领团队果断创立北斗星儿童医院,并选择地域优势明显、医疗资源丰富、城市发展迅猛的武汉作为首家医院落脚点。

  北斗星儿童医院的特色科室分别有儿科、儿童保健科、儿童耳鼻喉科、儿童眼科、儿童口腔科、小儿外科、过敏反应科等,由中国儿童耳鼻喉委员会副主任委员、原武汉市儿童医院耳鼻喉科主任王智楠担任院长。

  这家医院的诊室,更像家里的一个会客室。经过提前预约带孩子来看病的妈妈,不用排队等候,少了紧张和局促。规定不少于15分钟的接诊时间,让妈妈可以安心放松地和医生交流,不再有“排队两小时、问诊两分钟”的窘迫。面对穿着卡通图案工作服的医生和护士,面对身怀哄娃神技的客服姐姐们,孩子们也备感放松,不仅和医生顺畅沟通,还往往会在诊疗结束后到游乐区投入大玩一番。

  以用户为中心,重新界定医疗服务标准

  欢乐和谐的表象背后,是医疗服务标准的重新界定,是全然以用户为中心,消除就医过程中的“负能量”和“负面情绪”,让患者更有尊严。

  北斗星儿童医院致力打造的“私人医生服务”,做到了为专科细分匹配适合的医生,诊疗过程透明,诊后持续关怀,帮助年轻父母建立孩子的健康档案,集合全院资源为孩子们提供生长发育评估、疾病预防、诊断到治疗一体化的私人健康管理服务。

  在服务体系上,北斗星儿童医院提供个性化特需医疗服务,为公立医院做了良好补充。“公立医院和民营医院应该建立双向转诊的绿色通道,在技术上形成互补关系。”姚洪武强调。目前,北斗星儿童医院已与多家三甲医院建立了“专科联盟”合作关系,针对大型疑难杂症,均可开展联合会诊。

  不做广告做口碑,坚守品质塑造品牌

  目前,北斗星儿童医院在家长中的良好口碑,是在尚未正式投放商业广告的情况下,靠扎实的服务品质和体验逐步积累起来的。

  姚洪武博士坦承,医院顺利完成融资,资金充足,但是在这个阶段最需要克制走捷径的冲动,要有耐心用最笨最慢的方式、用踏踏实实的服务品质和医疗质量俘获用户的心。“通过口碑相传来到医院的客户,最让我开心。”姚洪武博士说。

  在北斗星儿童医院的开幕典礼上,奥运冠军杨威以忠实会员身份亮相,讲述了他的孩子每次来北斗星儿童医院就诊时,受到细心呵护的优质体验。

  对北斗星儿童医院的认可和信赖,也直接促成了杨威选择了北斗星儿童医院作为其体育培训创业项目的战略合作伙伴,并将北斗星儿童医院作为“2019杨威杯亚洲巡回赛”的唯一指定医疗保障团队,提供国际水准的全赛程医疗服务。

  “北斗星不仅要有最优秀的医疗专家,还要为孩子设计优秀的医疗健康产品,治未病、提高家庭健康素养,也是儿童医院的社会责任。”姚洪武博士说。

  北斗星对品质的追求,体现在各个细节。不少驻武汉的外国友人慕名来到医院看病,医院配有英语导诊,来自英国、法国、韩国、美国、南非的患者,都能在医院无障碍地轻松就诊。

  作为2018年汉粤港经贸合作洽谈会武汉市百万校友资智回汉的签约项目,北斗星医院在2018年顺利实现平稳运行,也吸引了美国密苏里州堪萨斯市副市长、堪萨斯市儿童慈善医院、美国库克医院来院参观交流,并都对医院给予了高度评价,为下一步嫁接国际优质医疗资源打下良好的基础。

  H Capital因姚博士团队“三力”,决定投资北斗星

  H Capital介绍:“之所以决定投资北斗星儿童医院,是因为在姚博士带领的团队身上看到了优秀医疗发展队伍所具备的三大力:定力、实力和潜力。定力是团队长期致力于医疗事业的坚持和执着;实力是团队的专业能力和精神,以及为医者的慈爱和德行;潜力是团队能够把医院做大做强的一个长期生长力。”

  未来,北斗星儿童医院还会在全国建立连锁体系。目前,医院体制外的优质医护人才数量十分有限,姚洪武博士表示,会先做好培训体系,再为连锁输出医资力量。现阶段,北斗星正在面向全国招募儿科医生和护士。专业的技术,加上发自内心对孩子的爱,是北斗星筛选人才的首要标准。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |