欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
母婴用品| 奶粉专栏| 婴童食品| 童装童鞋| 出行童用| 婴童玩具| 哺喂用品| 洗护用品| 婴童家居| 孕妈用品| 儿童用品
您当前的位置:首页 > 童装童鞋

小脚穿大鞋走路易摔跤 给孩子买鞋有讲究

2017-02-12 21:36:19   妈咪网 www.mamichina.com  

  商场中的鞋子琳琅满目,样式多,品种全,特别是童鞋更是五花八门,让人看的眼花缭乱,诱惑着年轻的宝爸宝妈,但是宝妈在给孩子买鞋子时要注意:一双合适的鞋子不但让宝宝走路舒服,还有利于宝宝的身体发育,而且不同年龄阶段的儿童具有不同的步态特点,而有些鞋子看起来外表好看,但是穿起来却给孩子带来伤害,一起看看哪些鞋子不能买给孩子穿。

  如果你身边的亲戚朋友正想要给宝宝买鞋、送鞋,也应该“委婉地”告知他们宝宝不能穿以下4类鞋:

  1.叫叫鞋、闪光鞋

  这种鞋符合孩子的好奇心理,很讨孩子喜欢,但发出响声、发光的装置一般是在鞋后跟,这就促使孩子走路先用脚后跟使劲着地,或走路时经常低头看闪光,容易养成孩子含胸等不良走路习惯。

  并且,劣质的尖声还可能损害孩子的听力。

  2.二手鞋、欧版鞋

  每个宝宝脚的形状都不相同,鞋子在穿着过程中会随着脚而变形,让宝宝穿已经变形的鞋子,不但感觉不舒服,还会影响脚发育,长大后容易出现足部问题。欧版鞋是根据西方人的脚型设计的。

  中国宝宝的脚型短胖、脚背高,欧美宝宝的脚型瘦长、扁平,给宝宝穿欧版鞋显然不适脚,时间长了还会影响脚部骨骼生长。

  3.预留尺码的大码鞋

  宝宝的脚长得快,穿不久就要换,有的家长可能会给宝宝故意买大几码的鞋子。小脚穿大鞋,走路不跟脚容易摔跤,鞋子大了不稳当,脚容易往前冲,大拇指总被磕,时间长了就容易变形,引起拇指外翻。另外,鞋子太大不仅走路费劲,磨损也更快。

  买鞋时,应该让宝宝站着试鞋(站着的尺寸会比坐着大半号或一号),并让他“走两步”。当宝宝的脚趾顶到鞋前,后面能伸进大人的一根食指即为合适的鞋码。

  温馨提示:我们家长在购买鞋子时有时候为好看,有时候为省钱,但是不管哪一种想法,我们在给孩子选购童鞋时要和选购衣服一样,不仅要外型美观,穿着舒适,而且在选购鞋子时要根据孩子的脚的需要,以舒适、轻便、透气为原则,宝爸宝妈们或许你家宝宝的年龄小,你还想象不出一双小小的鞋子会对宝宝产生不良影响,但你一定要提前知道哪些鞋是宝宝绝对不能穿的!小编真诚的希望今天的分享能引起宝爸宝妈的重视,在给孩子买鞋子时不再是盲目购买,而是选择的进行,一切为了宝宝的健康。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线 010-52887150
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
孕育之家 妈咪网 瑰丽网 励志的句子 美国高中留学
备案信息:京ICP备15050556号-7 |