欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
母婴用品| 奶粉专栏| 婴童食品| 童装童鞋| 出行童用| 婴童玩具| 哺喂用品| 洗护用品| 婴童家居| 孕妈用品| 儿童用品
您当前的位置:首页 > 婴童玩具

选购婴童玩具你需要注意以下几点

2017-02-12 21:31:19     

  玩具是童年时代的珍宝,但在选购玩具时,你一定要注意玩具的安全性。以下宝宝玩具安全须知,有助于让宝宝安全、开心地玩耍。

  1.确保玩具适合孩子

  检查一下玩具的适龄范围,是否与宝宝的能力水平相当?大多数玩具上都有“推荐年龄”的说明,这可以作为你选择玩具的第一步。选择适龄玩具时,一定要正确认识孩子的能力和发育水平。

  有些玩具是专为投掷设计的或者能发射子弹,不适合4岁以下的孩子。甚至有些6岁大的孩子也还没有足够的能力玩这些玩具。

  2.要有远见

  3岁以下宝宝的玩具特别需要仔细选择,在宝宝3岁之前,玩具的部件都应该比他的嘴大一些,以免发生窒息。同样,如果你的宝宝到4岁还什么都往嘴里放,那你就仍要像以前那样,避免给他玩含小部件和配件的玩具与游戏。

  3.玩具是不是太重?

  如果掉到身上,宝宝会不会被砸伤?如果是这样,就不要买。

  5.买那些制作精良的玩具

  检查一下玩具有没有松动的毛发和小部件、边角是否尖利。玩具的尾巴缝合要安全,毛绒玩具的接缝要结实,漆不能有脱落。另外,毛绒玩具上也不应有扣子、细绳、丝带或任何其他宝宝能拽下来塞进嘴里的东西,导致伤害宝宝。

  6.宝宝的体格是否适合这种玩具?

  举例来说,很多爸爸妈妈愿意给孩子买稍大一些的自行车,这样第二年就不用再买新的了。然而,这种做法可能会导致孩子受伤,因为宝宝的身体还控制不好较大的自行车。过小的孩子踩单车,容易导致腿部变形。

  7.玩具是好的吗?

  亲戚朋友给的旧玩具或二手市场上淘的旧玩具都有磨损,有时可能会造成伤害。其实,不管是新玩具还是旧玩具,都要检查上面的扣子、电池、丝带、眼睛、珠子或塑料附件的情况,因为这些都容易被孩子咬掉或拉断。而且,旧玩具常常很多细菌,给孩子玩之前必须清洗消毒。

  8.玩具上有没有长度超过30厘米的线绳?

  要知道这种绳子非常容易绕在小宝宝的脖子上,有勒到宝宝的危险。

  9.购买正规厂家生产的信得过的安全玩具

  不要选择假冒伪劣产品。劣质的玩具比如塑料、颜料等往往都不符合安全标准,宝宝长期玩,会影响健康。

  10.宝宝玩玩具时要有人看管。

  通常而言,要让宝宝的游戏区保持整洁并有人看管他们的游戏过程,会更安全。如果玩具上标有警告和说明,需要家长看护,一定要尽量照着做。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线 010-52887150
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
孕育之家 妈咪网 瑰丽网 励志的句子 美国高中留学
备案信息:京ICP备15050556号-7 |