欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
母婴用品| 奶粉专栏| 婴童食品| 童装童鞋| 出行童用| 婴童玩具| 哺喂用品| 洗护用品| 婴童家居| 孕妈用品| 儿童用品
您当前的位置:首页 > 婴童食品

婴幼儿核桃油核心营养价值解密,宝妈们买对油了吗?

2019-11-15 17:00:56        阅读:

   母婴圈新晋网红——婴幼儿核桃油,不仅补脑健脑,还对头发、骨骼和牙齿发育都有大大好处,不吃简直对不起娃啊!但随着核桃油市场的迅猛发展,可供选择的品牌越来越多,大热的核桃油是否值得购买,又该选择什么品牌购买呢?我们一起来研究下吧!

  了解核桃油的营养价值

  对于高快速发育成长的婴幼儿来说,一种称作“有益脂肪”的营养成分非常重要,不同于挂在身上令人痛恶的肥肉脂肪,“有益脂肪”有助于建立细胞,调节神经系统,加强心血管系统,提高免疫力,并帮助身体吸收营养,对于健康的大脑功能和视力也至关重要;但是这类脂肪需要通过外界摄入,无法自身合成,这时我们的主角——核桃油就该登场了。

  婴幼儿核桃油富含omega- 3 不饱和脂肪酸(亚麻酸)、omega- 6 不饱和脂肪酸(亚油酸),此二者就是婴幼儿所需的“有益脂肪”,主要作用于给孩子大脑提供营养物质,促进孩子脑部神经和视力发育。

  由于人体对omega- 3 和omega- 6 两者总吸收量固定,而omega- 6 在食物中较为普遍,因此两者摄入比例应有所搭配。在众多植物油种类中,核桃油是不错的选择,因为核桃油中的omega- 3 和omega- 6 的比例是1:5,不会失调,比较健康。

  育儿专家建议,6个月以上的宝宝就可以食用宝宝用食用油了,当宝宝开始添加辅食后,宝妈们可以将核桃油直接适量添加在辅食中,也可用于婴幼儿菜肴烹调后加入给宝宝食用。

  如何选购婴幼儿核桃油

  当下婴幼儿核桃油市场大热,各种国内外品牌自吹自夸,让宝妈们在选购时犯难。首先,优质的核桃油需要优质的核桃原材料(不是野生山核桃),一些法国品牌都有自营的种植农场,其中优秀种植园里的核桃树可以生产坚果长达75年甚至一个世纪!

  有了好的原材料,还需要经过优秀的制油技术才能保留核桃中的营养成分不流失。核桃中的营养物质如亚油酸、亚麻酸、维生素E等会被70度以上高温破坏,所以在榨油的时候需要经过纯物理低温压榨工艺才能完整保留核桃的营养物质。

  我们从原材料、制作工艺以及营养成分三个角度类比了几款进口核桃油产品,品牌包括罗朗德、拉朵安健、菲利普维尚以及莱伯利瑞,其中拉朵安健(La Tourangelle)的黑罐核桃油值得关注,作为该品牌全系列油品中的甄选产品,小黑罐经过手工精挑核桃,再由检测团队筛选,将符合营养和安全标准的核桃果实进行后续手工低温压榨制油;而且拉朵安健的油品压榨后还会利用天然棉经多道过滤工艺,去除杂质确保无塑化剂污染;同时这款黑罐核桃油中omega- 3 含量为13%,营养成分领先其他品牌产品。所以,拉朵安健小黑罐核桃油从几款同类进口核桃油产品中脱颖而出,深受中国宝妈们青睐。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |