欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
母婴用品| 奶粉专栏| 婴童食品| 童装童鞋| 出行童用| 婴童玩具| 哺喂用品| 洗护用品| 婴童家居| 孕妈用品| 儿童用品
您当前的位置:首页 > 婴童家居

选购婴童家具几点注意事项让孩子避免受伤害

2017-02-12 21:13:07   妈咪网 www.mamichina.com  

  儿童家具家居用品的选择一定要讲究,这可不是儿戏,莫等出了问题再后悔。环保、防磕、防滑、防倾倒、防窒息....下面这些问题都要注意到。

  尽量选择实木家具。制作家具的板材有很多,实木板、刨花板、中密度板、大芯板等等,其中实木家具最环保,所以给孩子选择的家具最好用实木,而且购买时要检查家具板材的环保检测报告,如果商家不肯提供检测报告,那建议不要买这款家具,孩子用的东西不能大意。

选购儿童家具注意事项

  家具的颜色不要过于鲜艳。鲜艳的家具必然会用到很多颜料和涂装,很有可能出现甲醛和有毒物质超标等情况,孩子日常接触的比较多的就是家具,所以儿童家具一定要注意环保无害。

  桌子边缘要倒圆角。儿童房的家具一定不要有尖角,可能面临着磕碰桌角、被柜子夹手等“物理”伤害。书桌边缘设计成弧形,衣柜的一侧增加圆弧形的收纳柜,都能一定程度避免磕碰危险。

  密闭柜子内部要留有通风。儿童家具在设计时,通常会在背后的门板或留下一个圆形的通风口。也有一些柜子选择在柜门处留有空隙,既可以作为把手,又能够保持柜内通风,避免儿童窒息。

  家具的稳定性最容易被忽略。由于孩子天性好动、喜欢玩耍,存在攀爬柜子、乱推动家具等可能。如果柜子本身不够牢靠,或者桌子不够稳固,就可能存在砸伤的危险。

  柜子要用阻尼缓冲、做防夹手设计。如果衣柜没有防夹手设计,孩子有可能因为匆忙取衣服就夹到手;抽屉没有防夹手设计,一不小心推门用力过大,也有可能夹上手指。

  无绳帘子防缠绕,避免儿童窒息。曾有媒体报道过儿童被窗帘绳子缠绕导致窒息的案例,此后就有越来越多设计师会注意到这一问题。家长在购买儿童房窗帘时,不要选择带有拉绳的设计。如果一定要采用罗马帘、风琴帘、百叶帘等设计,要考虑是否使用绳子操控,以及绳子的长度。更建议家长们选择最简单的、直接用手推拉开合的布艺窗帘。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线 010-52887150
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
孕育之家 妈咪网 瑰丽网 励志的句子 美国高中留学
备案信息:京ICP备15050556号-7 |