欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
母婴用品| 奶粉专栏| 婴童食品| 童装童鞋| 出行童用| 婴童玩具| 哺喂用品| 洗护用品| 婴童家居| 孕妈用品| 儿童用品
您当前的位置:首页 > 婴童玩具

怎么挑选儿童玩具才合适?

2019-01-04 11:36:22   太平洋亲子网     阅读:

  对于宝宝来说,玩具是成长过程中最不可缺少的陪伴物品之一。在游戏玩耍的过种中,玩具可以给宝宝带来很多欢乐的时光,还有助于智力的开发,因此父母也很乐意为宝宝购置各种各样的玩具。

  但是你知道吗,给宝宝准备玩具并不是越多越好。因为太多的选择会让宝宝注意力分散,这个玩一下,那个玩一下,缺少理解和钻研,这样反而不利于宝宝大脑的开发。

  那么,应该如何给宝宝准备多少玩具呢?小编总结了一下,以下四类玩具足以让宝宝反复玩耍,乐趣无穷。

  1、球类玩具

  婴儿时期,宝宝的眼睛会不断追着滚动的小球,再大一点,便总是要大人陪他们玩来回滚小球的游戏,爬着去抱球。会走路之后,便开始学着投丢球、踢球、拍球、追着球跑……一个简单的小球便能给宝宝带来很多乐趣,还可以培养宝宝的运动能力。

  2、拼装玩具

  宝宝的玩具中怎么能少得了这么经典的一款呢。各种拼装组件,木头的,乐高式的,磁力式的,雪花片式的,这是宝宝创建自己梦想世界的方式。他们乐此不疲,发挥自己的想象力和创造力来设计和搭建,玩法变化多样,在这个过程中不仅锻炼了宝宝的动手能力,对其智力开发也大有好处。

  3、涂鸦工具

  宝宝到了1岁左右就热衷于涂涂画画了,给宝宝准备一块画板,让他们安安静静的开始自己的画作,或者宝妈陪孩子一起创作吧。

  4、毛绒娃娃类玩具

  婴幼儿对舒适的触摸有非常强烈的需求,所以这一类玩具更像是情感寄托,即使宝宝长大了,对毛绒玩偶依然毫无抵拒力。因为这类玩具大多造型可爱,摸起来又柔软舒适,能给宝宝带来安全感。宝宝对待它就像是自己的小玩伴或小萌宝,一起玩游戏,玩过家家,给它穿衣打扮,抱着睡觉等等。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |